Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Спортлото недели: шесть из девяти

182

В четверг наши клубы в Лиге Европы сыграли очередные матчи группового турнира. Основания ждать три победы в трех матчах у болельщиков были. Однако получили лишь две и поражение "Черноморца". Впрочем, и к победным играм "Динамо" с "Днепром" вопросы есть.

Класс есть, с уверенностью сложнее

Первыми вчера лигоевропейские баталии начинали игроки киевского "Динамо". Любой другой результат кроме победы в этом матче никем не был бы понят и принят. Впрочем, "Динамо" прежде всего само загнало себя в ситуацию, когда в каждом поединке кровь из носу нужна победа. Что бы кто ни говорил о давлении прессы…

Возможно, психологические моменты снова сковывали игроков киевлян. В первом тайме хозяева хоть и владели инициативой, но никакого откровения для соперника не предъявили. Дальние навесы на Ярмоленко, дальние выстрелы по воротам никакой опасности сопернику не несли.

Казалось, еще дольше игры без какой-либо выдумки в атаке и снова накалятся нервы хозяев. За этим последуют знакомые детские ошибки и очередной провал. Однако обстановку разрядил Ярмоленко, которому накануне матча исполнилось 24 года. Он так хотел подарить себе гол, что сумел добиться своего. В одной из атак он принял мяч у штрафной, сместился и эффектно пробил. Мяч по неподвластной голкиперу траектории проследовал в сетку ворот.

Впрочем, забитый мяч ход игры особо не изменил. У хозяев куражу и выдумки в атаке не прибавилось. Гости же продолжали периодически проверять мастерство Шовковского. Памятуя о ходе события в матче с "Рапидом" и многими другими в нынешнем сезоне, никакой уверенности в итоговом успехе не было.

Не появилась она и в начале второго тайма. И лишь когда прошла фирменная фланговая атака с навесом в штрафную, который точно замкнул Мбокани, эта уверенность появилась. Лишь после этого "Динамо" раскрепостилось и понеслось вперед. Главное – стала проявляться слаженность в действиях. "Тун" затрещал по швам, логическим результатом чего стал третий гол. Вышедшие на замену Сидорчук и Гусев завершили атаку. Гусев, которого, как потом оказалось, выпустили по ошибке, тут же попросил замену обратно.

После матча многие назвали победу "Динамо" уверенно добытой на классе. А будь соперник мастеровитее "Туна" и забей первым? Переломили б киевляне ход матча? Не факт. Но уже хорошо, что есть набранные очки.

Ситуация киевлян в группе немного проясняется, но впереди еще много борьбы. И вряд ли очки будут даваться легко. Пока еще "Динамо" далеко до таких кондиций, чтобы это было возможно.

Группа G И В Н П М О

1 Генк 3 2 1 0 4-2 7

2 Динамо К 3 1 1 1 5-3 4

3 Тун 3 1 0 2 2-5 3

4 Рапид В 3 0 2 1 3-4 2

"Пасуш" шапок не боится

Главным соперником "Днепра" в Португалии мог стать не пребывающий в статусе записного аутсайдера соперник и даже не мокрое от лившего целый день поле. Прежде всего помешать себе могли сами футболисты "Днепра", мастерски умеющие пить кровь из своих болельщиков в матчах с заведомо менее классными соперниками.

Именно это и принялись делать гости в Португалии. Не дождавшиеся подавляющего натиска гостей хозяева осмелели и принялись сами беспокоить владения Бойко. Особенно острыми выпады португальцев стали после перерыва. Лишь после произведенных во втором тайме замен днепряне заиграли всерьез.

Лишь взвинтив темп, украинцы таки добились своего. Сначала Ротань хорошенько приложился к мячу из-за пределов штрафной, а затем Коноплянка совершил фирменный фланговый рейд, но вместо ожидавшегося прострела, пробил мимо выбегавшего вратаря.

А ведь могло гостям и не хватить времени для демонстрации своего более высокого класса. А если бы португальцы первыми забили? Очнулись бы днепряне?

Теперь "Днепр" в полшага от выхода в следующий раунд. Надо лишь хладнокровно набирать "свои" очки, не пытаясь забрасывать аутсайдеров шапками. Они этого не любят, могут дать сдачи.

Группа E И В Н П М О

1 Фиорентина 3 3 0 0 8-1 9

2 Днепр Дп 3 2 0 1 4-2 6

3 Пандурий 3 0 1 2 1-5 1

4 Пасуш де Феррейра 3 0 1 2 1-6 1

Не перепрыгнули выскочку

Практически каждый сезон в еврокубках есть команды, неожиданно для всех выстреливающие. Этакие выскочки, неожиданно далеко пробирающиеся по турнирной сетке. Похоже, такова роль в нынешнем сезоне выпала болгарскому "Лудогорцу". Предыдущие результаты соперника в Европе в нынешнем сезоне намекают на это.

И вроде всерьез одесситы отнеслись к гостям, однако даже одного очка взять не сумели. Всего-навсего один стандарт, неуверенная игра в эпизоде Безотосного и поражение.

Как одесситы ни старались, исправить ситуацию так и не удалось. Хотя и моменты были. Впрочем, в футболе говорят, что везет сильнейшим.

Для "Черноморца" ситуация в группе становится мало приятной. Два матча на выезде с конкурентами, которым проиграли дома.

Группа B И В Н П М О

1 Лудогорец 3 3 0 0 6-0 9

2 ПСВ 3 1 1 1 2-2 4

3 Черноморец 3 1 0 2 2-4 3

4 Динамо З 3 0 1 2 1-5 1

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги