Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

УЕФА предлагают 1 млрд фунтов за трансляции матчей Лиги чемпионов

188

Во время тендера телекомпания BT Sport, принадлежащая британской BT Group, предложила рекордно высокую цену за право на показ матчей главного европейского футбольного турнира — Лиги чемпионов УЕФА — 1 миллиард фунтов стерлингов, сообщает sportbox.ru. Этот ход загнал в тупик фаворитов конкурса — телекомпании ITV и ВSkyВ, которую контролирует медиамагнат Руперт Мердок.

Если УЕФА согласится на предложение компании, то BT Sport получит эксклюзивное право на показ матчей на Британских островах сроком на три года. В этом случае сделка станет рекордной как по масштабам, так и по срокам. Три года назад компания ITV и BSkyВ заплатили почти вполовину меньше указанной суммы.

"Мы планируем сделать для зрителей гораздо больше", — отметил исполнительный директор BT Sport Гейвин Паттерсон. Компания намерена начать показ футбольных матчей не только по эфирным и кабельным каналам, но и в "новых медиа": на интернет-сайтах и мобильных устройствах.

Кроме этого, успех BT Sports в тендере приведет к увеличению количества матчей, предоставляемых компанией для бесплатного просмотра. Такая стратегия компании уже сработала на примере бесплатных трансляций матчей английской премьер-лиги на кабельных каналах и интернет-платформах.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги