Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Евро-2012: лучшие из лучших

81

Калькулятор Castrol EDGE "вычислил" символическую сборную Евро-2012. Как и следовало ожидать, в списке лучших больше всего чемпионов континента - испанцев.

Капитан испанской сборной Икер Касильяс великолепно оборонял ворота победителей. Он парировал 94% ударов (лучший показатель турнира) и сохранил ворота испанцев сухими в пяти поединках.

Хорди Альба постоянно создавал угрозу, играя на позиции левого защитника Испании. Новобранец "Барселоны" занял третье место по количеству касаний мяча за турнир (576) и забил второй гол своей команды в разгромном для Италии матче. В обороне он играл не менее уверенно — все его попытки отобрать мяч были успешными.

Серхио Рамос полностью контролировал ситуацию в своей зоне ответственности как центрального защитника сборной Испании. Этот футболист мадридского "Реала" дважды спасал свою команду, отобрав мяч у прорвавшего оборону соперника. Во многом благодаря ему испанцы пропустили всего один гол за весь турнир. Рамос также забил восхитительный пенальти в полуфинале с португальцами.

Партнер Рамоса Жерар Пике, наверное, был самым сильным защитником на этом турнире. Он выиграл 75,8% единоборств и выполнил тридцать выносов мяча, что является четвертым лучшим показателем турнира.

Хотя многие считают Альваро Арбелоа слабым звеном испанской обороны, данные говорят о том, что на Евро-2012 он сделал 20 отборов мяча и опередил по данному показателю Альбу, Рамоса и Пике. Правый защитник "Реала" не пропустил ни одной минуты игры.

Хотя в финале испанцы и подавили итальянца Андреа Пирло, он замечательно играл на позиции центрального полузащитника "Адзурри". Кроме того, что Пирло забил потрясающий штрафной в матче с хорватами, он создал на этом турнире семнадцать голевых моментов.

Андрес Иньеста показал привычную для него динамичную игру в сборной Испании. Разыгрывающий "Барселоны" выполнил на чемпионате 26 дриблингов, но не смог забить ни одного гола с девяти ударов в створ ворот.

Хави Эрнандес в очередной раз отлично сыграл за команду чемпионов мира и Европы. На Евро-2012 он был лидером по количеству созданных моментов (25), пасов (592) и касаний мяча (676).

На Евро-2012 Хави Алонсо забил два гола за испанскую сборную, а его показатель реализации составил 25%. Бывший полузащитник "Ливерпуля" также сыграл важную роль в обороне победителей, успешно выполнив 16 отборов.

Марио Балотелли блеснул на турнире, забив оба гола итальянцев в полуфинальном поединке с Германией. По данным Castrol EDGE, он выполнил наибольшее количество ударов в створ ворот на этом чемпионате. Этот склонный к противоборству нападающий заработал наибольшее число штрафных (20), но в то же время оказался лидером по нарушениям (17).

Криштиану Роналду сделал все возможное, чтобы протащить Португалию в финал Евро-2012. На этом турнире звездный футболист "Реала" 37 раз бил по воротам и лидирует по данному показателю с отрывом в 12 ударов.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги