Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Арбитр финала Евро-2012 - марафонец и финансист

53

Мечта португальского арбитра Педру Проэнса, которому поручено обслуживать финал Евро-2012, - принять участие в Лондонском марафоне.

Но пока Проэнса, любитель бега и лыж, покрывает километры на футбольных полях, попутно фиксируя голы да нарушения правил. Делает это 41-летний португалец хорошо - иначе не стал бы он автором уникального дуплета: до решающего матча европейского первенства ему полтора месяца назад доверили провести финал Лиги чемпионов между "Баварией" и "Челси".

Как-то португальский финансист признался, что болеет за "Бенфику". Тем не менее, с этим клубом арбитр находится в конфликтных отношениях с 2009 года, когда "придумал" пенальти в его ворота во встрече с "Порту".

А в минувшем сезоне он усугубил разрыв: во встрече тех же команд засчитал в концовке матча гол Майкона из офсайда, ставший для "Порту" победным (3:2). В ярости президент "Бенфики" публично попросил не назначать Проэнсу на матчи его клуба.

Мало судье того, что в августе прошлого года некий субъект, предположительно фанат лиссабонских "Орлов", нанес ему удар головой в торговом центре.

Между тем в прошлом арбитра не любили, напротив, как раз в "Порту". Ведь он трижды удалял с тренерской скамейки Жозе Моуринью, когда тот управлял "Драконами".

Больше новостей о Евро-2012 читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги