УкрРус

Футболистки-лесбиянки уволили тренера: самые яркие курьезы в истории

В середине 50-х годов прошлого века в иранском районе Аль-Харвас, расположенном неподалеку от Персидского залива, судей наделили неограниченными правами. Местные судьи выходили на поле, имея при себе не только свисток, но и… резиновую дубинку, ибо правила разрешали им не только предупреждать или удалять футболистов, но и, по усмотрению рефери, наносить им удары дубиной. Утверждают, что матчи в этом районе проходили исключительно корректно.

Когда судья футбольного матча в Буксхайме (Германия) назначил одиннадцатиметровый удар, игроки провинившейся команды никак не желали смириться с этим решением. Они спорили, умоляли судью отменить пенальти, но тот был непреклонен и сам установил мяч на одиннадцатиметровую отметку. Тогда один из защитников в знак протеста в сердцах ударил по мячу, и тот влетел в ворота. Судья, как ни в чем не бывало, указал на центр поля. По всей вероятности, это был единственный автогол, забитый с пенальти.

Наставник женского английского футбольного клуба "Грета" Барни Дэвидсон был вынужден уйти в отставку, узнав о том, что футболистки его команды перессорились друг с другом из-за своих лесбийских пристрастий. Тренер утверждает, что отношения между девушками плохо отражаются на их взаимодействии на поле.

- Я не против их сексуальных наклонностей, – объясняет свое решение Дэвидсон, в свое время поигравший в резервной команде "Лестера". – Дело в том, что их постоянные ссоры просто довели меня до ручки. В результате последние игры команда провела из рук вон плохо, скатившись в самый подвал турнирной таблицы высшей лиги, где она выступала вместе с "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". По словам Дэвидсона, за последние годы он вложил в команду около 20 тысяч фунтов стерлингов, и вот теперь все пошло прахом.

Сами футболистки отказались давать какие-либо комментарии о сложившейся ситуации, ограничившись тем, что выразили сожаление по поводу ухода тренера.

Во встрече английских команд "Шеффилд Уэнсдей" – "Барнсли" победа досталась команде из Шеффилда, добившейся успеха на 92-й минуте. Единственный гол забил левый крайний Чемберлен. Руководство клуба выделило ему премию в размере девяти фунтов стерлингов. Но радость его была недолгой. Придя домой, он узнал, что жена, присутствовавшая на этой встрече, сделала ставку в тотализаторе. В случае ничьей она могла получить 6000 фунтов стерлингов.

Больше всего защитник команды итальянского города Верона Бониццони мечтал о том, чтобы в одном из матчей на первенство страны ему доверили выполнить одиннадцатиметровый удар. Наконец мечта сбылась. Бониццони разбежался, изо всех сил ударил по мячу и… тут же проснулся от страшной боли. Удар пришелся по спинке кровати. Врач поставил диагноз – перелом пальцев. "Это самая странная травма за всю историю итальянского футбола", – так прокомментировал этот случай президент футбольного клуба "Верона".

В матче, состоявшемся в начале 70-х годов прошлого века в одном из бельгийских городов, все его участники (игроки обеих команд и трое судей) носили одну и ту же фамилию: Ван Лой. Одна команда была составлена из внуков 89-летнего Жозефа Ван Лоя, другая – из внуков младшего брата Жозефа – Альберта. Судьи же оказались однофамильцами. Игра закончилась со счетом 5:3 в пользу внуков Жозефа. Несмотря на то, что участники игры были связаны семейными узами, игра не отличалась корректностью: судья был вынужден удалить трех футболистов.

Как говорится, продолжение футбольной темы следует, потому как от футбола не уйти, от него нет спасения.

Друзья, данным текстом мы открываем пятую сотню материалов в рамках нашего с вами общения в моем блоге. На просторах "Обозревателя" мы встречаемся с вами, начиная с сентября 2014 года, и за это время мои материалы набрали более миллиона просмотров! Спасибо Вам за то, что читаете, а я буду стараться и дальше радовать интересными фактами из мира спорта. Ваш Александр Липенко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги