Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Лига Европы. "Черноморец" минимально проиграл в Одессе

100

Лига Европы. 3-й тур

Киев, Одесса, стадион Черноморец, 22:05,

Главынй арбитр Александру Тудор (Румыния).

"Черноморец" (Одесса, Украина) - "Лудогорец" (Разград, Болгария) - 0:1

Гол: Златински 46

"Черноморец": Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Бобко, Приемов, Гай, Риера, Антонов.

Запасные: Паст, П. Ковальчук, Лео Матос, Зубейко, Валеев, Диденко, Джедже.

"Лудогорец": В. Стоянов, Жуниор Кайшара, Моци, Барт, Минев, Златински, Дяков, И. Стоянов, Марселиньо, Мисиджан, Жуниньо Кишада.

Запасные: Чворович, Эспиньо, Безьяк, Бургцорг, Абало, Чоко, Мичел.

Предупреждения: Дяков 26, Моци 33, Златински 36, Бергер 44, Эшпиньо 86, Риера 90+2

"Черноморец" - "Лудогорец" - 0:1. Хронология матча

Теперь пришла очередь и "Черноморцу" испытать на себе всю мощь лидера своей группы Лиги Европы. Загребское "Динамо" и "ПСВ" уже успели обжечься на болгарском коллективе, но это все равно не было поводом паниковать и лихорадить в ожидании нервной игры. Буквально все предполагали, что одесситам удастся довольно быстро решить это недоразумение с лидерством "Лудогорца" и самому начать властвовать над своим квартетом, сообщает ua-football.com

По сравнению с предыдущим европейским матчем Роман Григорчук сделал в составе две замены. Бакай был вынужден уступить место в старте Владимиру Приемову, а Франк Джа Джедже - Павлу Кутасу. На одну рокировку больше совершил оппонент главкома одесситов: Иван Стоянов, Минев и Златински вытеснили Александрова, Эшпиньо, а также Шоко. К сожалению, приходится отмечать, что как минимум с одной из замен Стойчо Стоев угадал.

Как и подобает хозяевам, первый в матче момент был за ними. Шикарный и от того еще более неожиданный навес в исполнении Кутаса/Бобко, защита болгар прозевала сразу двоих игроков хозяев в районе линии вратарской, но те не сумели разобраться кому из них замыкать.

Буквально следующая же атака: Антонов головой подрезал в створ, немного не попал.

Очень мощное начало от "моряков". По такой игре становится просто невероятной победа "орлов" у загребского "Динамо" 3:0, хоть и дома.

Но одесситы в свойственной им манере уже к десятой минуте значительно умерили свой пыл. Что, впрочем, не мешало "черно-синим" изредка беспокоить Стоянова. Причем, следует признать, что атаки "Черноморца" из разряда количественных перешли в качественные. Буквально каждая подача/прострел в штрафную гостей вызывали огромную панику у оборонцев "бело-зеленых".

Вторая треть тайма началась с шанса имени Антонова, который выскакивал под острым углом на ворота. Но на удар Алексея сумел среагировать голкипер, который то ли нашептал чего-то мячу, то ли так успел нашаманить, однако снаряд разминулся с дальней штангой. А затем…

А затем команды решили дать болельщикам несколько минут для анализа стартовых минут. Нет, скорости в матче не упали, лишь моментов у ворот стало значительно меньше. А в целом же – команды словно заправские хоккеисты, старались не замечать средины площадки, а как только завладевали мячом, бежали закрепиться в чужой "зоне".

Именно в это время болгарская команда впервые с начала поединка дала понять, что в Одессу не в оперный театр приехала. Мисиджан совершил рывок левым флангом и пробил. Мяч, угодив в Кутаса, казалось падал за шиворот Безотосному в дальний угол, но время пропускать Безотосному еще не пришло - перекладина. Тут же – ответ "Черноморца". Многоходовая комбинация одесситов, во время которой по очереди пробивали Антонов и Приемов, завершилась отскоком на Сантану, который находясь немного левее центра пробил точнехонько в ближнюю девятку – Стоянов вновь на высоте. Это был первый удар хозяев в створ ворот в этом матче.

А на самом "флажке" свой дебютный выстрел в рамку Безотосного нанесли гости. Бергер, видно, решил подстраховаться и нарушил правила метрах в 30-ти от ворот. Христо Златински нанес мощный прямой удар, а наш Дмитрий Безотосный продолжил ужасный мид-уик для украинских голкиперов, не сумев отразить кулаками снаряд, который залетел от рук Дмитрия в сетку.

В перерыве Роман Григорчук решил провести сразу две замены. Причем одна из них случилась уже по ходу второй половины. Показалось, что Диденко уже перед самым "отправлением поезда" сказали, что он выходит на газон, поэтому приготовление заняли некоторое время. Главный арбитр рассудил по принципу "два десятка одного не ждут" и дал свисток, когда "черноморцев" находилось на поле всего десять.

Именно на счету вышедшей со скамейки "девятки" хозяев значится первый сверхопасный момент. Сантана в очередной раз удачно подключился к атаке и сделал прострел на Анатолия, который находился один на линии вратарской. Гол? Как бы не так, Диденко из не самого легкого положения попадает в находившегося в горизонтальном положении голкипера! И лишь после этого все взгляды устремились на бокового, оказывается, зафиксировавшего в этом эпизоде офсайд. "Лудогорец", избравший после перерыва игру на контратаках ответил мгновенно: Кишада целил в дальний угол, но недокрутил.

На исходе часа игры еще один "перерывный" новичок Джедже ответил "даблшотом". Сначала хав одесситов не дотянулся до мяча после прострела с фланга, а затем с разворота с угла вратарской зарядил мяч на трибуны.

К шестидесятой минуте вести стенограмму матча пропало абсолютно все желания. "Лудогорец" уже не скрывал, что одного гола команде более чем достаточно, а каждое наступление "моряков" было повторением предыдущего: прострел/навес – удар – мимо либо Владислав Стоянов уверенно парирует. На поле наблюдался просто-таки криминальный триллер с заранее известным уже трагическим концом. Ведь в чем-то похожем сценарии развивались события и в предыдущей домашней встрече одесситов в еврокубках: "Черноморец" атакует, "ПСВ" – забивает. А ведь у "Лудогорца" до финального свистка было всего два удара в створ, последний из которых произошел в концовке второго тайма!

За 15 оборотов секундной стрелки до конца основного времени стало очевидно, что хозяева начинают уставать. Пожалуй, лишь с этой отметки и зрители ощутили только что пройденную "точку невозврата", когда стали таять не только шансы на хотя бы один забитый мяч, но и надежды болельщиков на успешный результат. Риера, Фонтанельо, Джедже, Сантана могли не раз наказывать "Лудогорцев". Но так счастья одесским болельщикам сегодня было не видать. А Григорчук, к слову, просто молчаливо наблюдал за концовкой…

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Календарь

Больше новостей о Лиге Европы читайте здесь

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги