Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Финляндия – Украина: онлайн-трансляция матча отбора ЧМ-2018

96.1тЧитать материал на украинском

Сборная Украины добыла победу над командой Финляндии в матче отборочного цикла к чемпионату мира 2018 года. Наша команда оказалась сильнее соперника в выездном матче, сумев проявить характер. Решающий мяч на свой счет записал молодой нападающий киевского "Динамо" Артем Беседин, который установил окончательный итог игры – 2:1. "Обозреватель" делится главными впечатлениями от поединка в Тампере.

Коноплянка на кураже

Вокруг лидера нашей команды в последнее время возникло немалое количество комментариев. Евгений жестко прошелся по теперь уже бывшему главному тренеру немецкого "Шальке" Маркусу Вайнцирлю. Украинец был оштрафован клубом, однако своего футболист добился: к вечеру 10 июня "кобальтовые" сообщили об отставке специалиста.

Наверняка эта новость позитивно подействовала на Коно. В игре с Финляндией он выглядел совершенно потрясающе. Активный, агрессивный, нестандартный Коноплянка просто затерзал оборону сборной Финляндии. Апофеозом стал гол Евгения, который удачно сыграл на добивании после удара Малиновского.

Чуйка Шевченко

Первый тайм для сборной Украины вышел провальным. Кажется, если бы мы играли в этот момент с Мальтой, она бы повторно нас обыграла. Подопечные Шевченко выглядели так, будто только что отыграли матч с какой-нибудь Германией. На перерыв "желто-синие" уходили в отвратительном настроении, но 15 минут между таймами буквально перевернули ход игры.

Шевченко не просто "накачал" своих подопечных. Главный тренер сборной Украины внес необходимую аритмию в игру своей команды, которая буквально со старта второй половины встречи смела соперника с поля. Даже нелепый пропущенный гол в свои ворота не сломил наших ребят. Украинцы проявили характер, а Беседин отблагодарил коуча за доверие, выйдя со скамейки.

Новые лица

Достаточно неожиданно Андрей Шевченко поставил на левый фланг обороны Николая Матвиенко. Не Соболя, которого активно торгует "Фенербахче", а Матвиенко. Николай, конечно, нервничал, но свою задачу выполнил.

Конечно, особо хотелось бы выделить Руслана Малиновского. Его – лидера "Генка" – давно хотели видеть в основе национальной команды. Хавбек не тушевался и брал игру на себя. Не всегда это получалось на 100%, но у нашего бельгийца креатив просто пер наружу, и все это вылилось в гол Коноплянки, который исправил упущенный шанс Малиновского.

Но все же главным действующим лицом в матче стал Артем Беседин. Молодой форвард забил спустя 8 минут после своего выхода на замену. Как тонко подметил после игры Евгений Левченко, этот удар подвел черту под карьерой в сборной Евгения Селезнева. Динамовец просто ударно вошел в игру. Обратите внимание, как он здорово подстроился под роскошный кросс Ракицкого...

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча Финляндия – Украина, с которой можно ознакомиться ниже.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА ФИНЛЯНДИЯ – УКРАИНА

Чемпионат мира-2018. Отбор

Группе І. 6-й тур

Тампере, стадион "Ратина"

Главный арбитр: Алон Ефет (Израиль)

Финляндия – Украина – 1:2

Голы: Похьянпало, 72 – Коноплянка, 52, Беседин, 74

Финляндия: 1. Градецки – 3. Мойсандер, 5. Ояла, 7. Лод, 13. Аркивуо, 18. Уронен, 19. Лам, 22. Райтала, 17. Ягуби, 21. Хямяляйнен, 10. Пукки

Запасные: 12. Йоронен, 23. Яаккола, 2. Пиринен, 4. Вяйсянен, 6. Морен, 14. Саксела, 15. Халсти, 8. Хетемай, 11. Риски Рику, 20. Похьянпало

Украина: 12. Пятов – 2. Бутко, 3. Ордец, 20. Ракицкий, 21. Матвиенко, 6. Степаненко, 8. Малиновский, 22. Коваленко, 10. Коноплянка, 7. Ярмоленко, 11. Селезнев

Запасные: 1. Лунин, 23. Шевченко Н., 5. Кучер, 19. Кривцов, 4. Соболь, 17. Малышев, 9. Морозюк, 13. Шепелев В., 14. Шахов, 15. Цыганков, 16. Сидорчук, 18. Беседин

________________________________________________

 

ГДЕ СМОТРЕТЬ МАТЧ ФИНЛЯНДИЯ – УКРАИНА

Украинские любители футбола смогут поддержать команду Андрея Шевченко перед экранами своих телевизоров.

Прямую трансляцию из Тампере проведут общенациональный канал "Украина" и специализированный "Футбол 1", где матч традиционно будет сопровождаться студией с участиям экспертов.

Кроме того, игру можно будет увидеть в эфире российского "Матч! Футбол 2".

ПРОГНОЗ НА МАТЧА ФИНЛЯНДИЯ – УКРАИНА

Футболисты сборной Украины считаются явными фаворитами в поединке. Поставить на победу "желто-синих" можно с коэффициентом 1,83. Ничья оценивается котировкой 3,40. А показатели на успех хозяев достигают уровня 4,50.

При этом аналитики уверены в том, что игра не будет отличаться высокой результативностью. Коэффициент на то, что в поединке будет забито не более двух голов составляет 1,50.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Главным арбитром матча назначен 44-летний рефери из Израиля Алон Йефет. Ассистенты арбитра – Данни Красиков и Амихай Мозес, резервный арбитр – Эрез Папир.

Наблюдатель арбитража – Андреас Шлюхтер (Швейцария).

СЛОВА ПЕРЕД МАТЧЕМ

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

– Мы провели хороший сбор в Австрии, команда готова. Мы относимся с уважением к Финляндии и ко всем командам, которые находятся в нашей группе. Думаю, финнам важно играть у себя дома и сыграть хорошо. Над ними нет никакого давления. Мы уважаем Финляндию и все другие команды группы. Для финнов престижно играть дома. Они не чувствуют давления. А нам нужна победа. Мы должны выиграть матч, мы на это настроены.

Маркку Канерва, главный тренер сборной Финляндии:

– Наша главная цель – набрать как можно больше очков. Для нас является плюсом, что у нас никто больше не травмировался. Конечно, мы пересмотрели свою игру. В игре с Лихтенштейном мы сделали шесть замен, поэтому состав на матч с Украиной будет изменен. Хотя в нашей игре в прошлых матчах было много недочетов, все-таки мы вынесли много позитивных моментов. Например, контроль мяча и созданные моменты. В завтрашнем матче мы по возможности собираемся это повторить.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Финляндия: Градецки – Райтала, Аркивуо, Мойсандер, Уронен – Лод, Халсти, Хетемай, Риски – Похьянпало, Пукки

Украина: Пятов – Бутко, Кучер, Ракицкий, Соболь – Степаненко, Сидорчук, Малиновский – Ярмоленко, Селезнев, Коноплянка

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Шевченко назвал главную проблему сборной Украины накануне игры с Финляндией.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги