УкрРус

"Шахтер" сыграл вничью с "Севильей" в первом полуфинале Лиги Европы

Читати українською
  • "Шахтер" сыграл вничью с "Севильей" в первом полуфинале Лиги Европы | фото 1
    1/14

Донецкий "Шахтер" и испанская "Севилья" сыграли вничью в первом полуфинале Лиги Европы. Команды на поле "Арены Львов" разыграли яркий спектакль, который завершился с равным результатом - 2:2.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "ШАХТЕР" - "СЕВИЛЬЯ"

Старт матча шокировал всех поклонников "Шахтера". Уже на 6-й минуте Витоло разобрался с Ракицким и спокойно отправил мяч под Пятовым в сетку ворот хозяев.

Этот гол буквально ввел команду Луческу в ступор. За "горняков" в этот отрезок тайма было откровенно страшно. К счастью, "оранжево-черным" удалось выстоять и постепенно отодвинуть игру от своих ворот.

Некоторое время "Шахтер" пристреливался, а на 23-й минуте Ракицкий великолепным пасом вывел Марлоса один на один с Сориа, и бразилец уверенно реализовал свой шанс. После этого подопечные Луческу почувствовали легкость и принялись утюжить половину поля испанцев.

На 36-й минуте хозяева поля вышли вперед. Тайсон и Марлос разыграли угловой, автор первого гола хозяев навесил в штрафную, где Тарас Степаненко головой вогнал мяч под перекладину.

Вторая половина встречи так же, как и первая, началась с давления испанцев. Однако кроме перекатывания мяча на половине поля "Шахтера" у гостей больше ничего не получалось.

На 59-й минуте поле покинул Евгений Коноплянка, вместо которого вышел датчанин Крон-Дели. Тому было суждено сыграть лишь 15 минут. В одном из момент Микаэль с диким криком упал на газон после стыка с Феррейрой. Игрока "Севильи" увозили с поля под аплодисменты украинских болельщиков.

Концовка матча прошла при тотальном преимуществе гостей. На 75-й минуте Гамейро поразил ворота Пятова, однако судьи зафиксировали офсайд. А вот уже через 7 минут Феррейра сбил в штрафной Витоло, и Гамейро реализовал удар с "точки".

Таким образом, и третья встреча между "Шахтером" и "Севильей" завершилась вничью 2:2.

Лига Европы. 1/2 финала

Первый матч

Львов, "Арена Львов"

Главный арбитр: Шимон Марциняк (Польша)

"ШАХТЕР" – "СЕВИЛЬЯ" – 2:2 Голы: Витоло 6"– 0:1, Марлос 23"– 1:1, Степаненко 36"– 2:1, Гамейро 82"(пенальти) – 2:2

"Шахтёр": Пятов, Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна, Степаненко, Малышев, Тайсон (Нем 90’), Коваленко, Марлос (Эдуардо Да 90’), Феррейра (Бернард 90’)

"Севилья": Сорья, Эскудеро, Карришу, Рами, Мариано, Н'Зонзи, Крыховяк, Коноплянка (Крон-Дели 59’, Коке Хорхе 72’), Банега, Витоло, Гамейро

Предупреждения: Малышев 89", Срна 90"– Эскудеро 27", Карришу 40", Крыховяк 48’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги