ЭкономикаШоу

"Нацистское" оскорбление Зозули: генконсульство Украины в Мюнхене сделало резкое заявление

15.4т

Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк заявил, что его ведомство осуждает проявления неуважения и безосновательных обвинений со стороны фанатов флагмана мирового футбола, как в адрес украинского игрока Романа Зозули, так и в адрес всех патриотов Украины.

"Мы адресуем в правление ФК "Бавария" соответствующее письмо с требованием реакции и извинений от клуба! Особенно странно воспринимать такие действия на территории Баварии, учитывая исторические факты, которые связывают этот регион с зарождением и развитием одного из самых ужасных нацистских режимов мира", - написал Костюк на своей странице в Facebook.

Напомним, что во время во время матча Кубка Германии "Бавария" - "Вольфсбург" болельщики хозяев, продемонстрировали свое отношение к игроку сборной Украины, подняв баннер "Нацист, убирайся из футбола. Зозуля, иди вон".

Ранее ультрас испанской команды "Райо Вальекано" обвинили Зозулю в нацизме и потребовали клуб не подписывать игрока. Поводом стала футболка с тризубом, в которой игрок прилетел в Испанию еще прошлым летом.

Футболист решил вернуться в "Бетис", где столкнулся с серьезной проблемой.

Кроме того, Зозуле грозит полугодичное отлучение от футбола из-за правила ФИФА, запрещающего спортсменам выступать за три разные команды в течение одного сезона.

Накануне фанаты "Бетиса" показали истинное отношение к Зозуле после его возвращения в Севилью.

Наши блоги