Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Заря" с трудом сломила сопротивление дебютанта

102

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Заря" (Луганск) - "Металлург" (Запорожье) - 2:0 (0:0)

14 июля. Луганск. Стадион "Авангард"

"Заря": Козаченко, Игнатьевич (Худзик, 46), Вернидуб, Шунич, Ярмаш (Я. Олейник, 80), Галюза, Грицай, Липартия (Родич, 55), Любенович, Каменюка, Идахор.

"Металлург": Руденко, Соболь, Рудыка, Тейку, Опанасенко, Сидорчук, Писоцкий, Каськов (Штурко, 68), Жуниор, Матяж (Хальфауи, 61), Белик.

Голы: Галюза, 70, с пенальти (1:0). Идахор, 90+3 (2:0).

Предупреждения: Рудыка, 58. Галюза, 71. Хальфауи, 72. Каменюка, 81. Сидорчук, 90+4. Я. Олейник, 90+5.

В первом субботнем матче первого тура футболисты "Зари" принимали на своем поле игроков запорожского "Металлурга".

Хозяева в прошлом сезоне не смогли продемонстрировать что-то серьезное и заняли скромную тринадцатую строчку, одержав всего шесть побед, пропустив при этом пятьдесят восемь мечей. Такой же показатель смогли продемонстрировать только игроки "Александрии", которые в этом сезоне в Премьер-лиге не закрепились. Запорожцы же только вернулись в сильнейший турнир страны, отдохнув один сезоне за его пределами.

Так что болельщики ждали побед, которых они не видели в Премьер-лиге уже целый год. Отметим ещё, что в Луганск запорожцы прилетели немного не в полном составе. Расположение базы покинул по собственному желанию главный тренер Анатолий Бузник и ряд игроков. Руководить командой в первом матче сезона должен был Владимир Хохлов.

Футболисты "Зари" на правах хозяев поля смогли прибрать игру под свой контроль и успели за первые десять минут провести два удара по воротам соперника. Отметились Галюза и Идахор. Илья хотя бы в створ попал, а вот Лаки с правого края штрафной в рамку не угодил. Запорожцы же толком ничем пока порадовать своих болельщиков не могли. Действовали как-то вяло, совершали ошибки и часто оставляли соперника в гордом одиночестве вблизи своих владений. В одном из таких эпизодов Липартия принял мяч на грудь в районе одиннадцатиметровой отметки после розыгрыша аута, опустил мяч на газон и пробил чуть правее центра. Голкипер занял верную позицию и смог зафиксировать мяч.

Постепенно скорости подросли, футболисты заметно прибавили в динамике, при этом разобравшись с глупыми ошибками. Игра пошла на встречных курсах, при небольшом преимуществе хозяев поля. В районе экватора первого тайма Жуниор принял мяч на линии штрафной и пробил точно в дальний нижний угол ворот. Гол! Но боковой арбитр увидел довольно интересный офсайд, и взятие ворот зафиксировано не было. Не прошло и нескольких минут. Как уже проявил себя с наилучшей стороны Руденко. Голкипер успел среагировать на плотный выстрел Галюзы из пределов штрафной, переведя мяч на угловой.

Жаль, но ближе к концу тайма игра переместилась поближе к центру поля, да и моментов футболисты толком больше не придумали. В итоге на короткий перерыв арбитр отправил команды при счете 0:0.

Первый действительно опасный момент во втором тайме придумали футболисты запорожского "Металлурга". Быструю атаку провели гости правым краем, последовала передача почти от лицевой линии на угол вратарской, откуда Белик умудрился пробить точно в голкипера. Стопроцентный момент для взятия ворот был упущен. После этого эпизода луганчане немного сбавили и начали действовать повнимательнее вблизи владений Козаченко. В районе шестидесятой минуты хозяева поля упустили очередную возможность выйти вперед по счету в сегодняшней встрече. Каменюка забросил мяч с правого фланга на дальнюю штангу, откуда Родич головой умудрился попасть точно в каркас ворот.

Буквально в следующей же атаке футболисты "Зари" получили право на пенальти. Рудыка подыграл себе рукой, прерывая прострел вдоль лицевой линии.

Одиннадцатиметровый удар уверенно провёл Галюза. Голкипер угадал направление полета мяча, но дотянуться так и не сумел. Счёт стал 1:0, и хозяева рванули забивать ещё. Уже в компенсированное время Идахор установил итоговый счёт в матче. Вырвался футболист один на один с голкипером и спокойно перебросил выбежавшего стража ворот. Мяч от перекладины ударился о газон и вылетел в поле, но всё-таки сперва линию пересёк, так рассудил боковой рефери. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу хозяев поля со счетом 2:0.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги