УкрРус

Известный украинский комментатор: хотел бы, чтобы "Шахтер" выступал в чемпионате России

Читати українською

Известный украинский комментатор Вячеслав Шарафутдинов признался, что хочет видеть донецкий "Шахтер" в чемпионате России. При этом он понимает, что такое решение может принять только президент "горняков" Ринат Ахметов.

"Болельщики говорят: "А вы могли бы сказать Ахметову, чтобы "Шахтер" вернулся в Донецк и играл в чемпионате России"? Я с ним не общаюсь, и кто команде позволит там играть? Я бы тоже хотел, чтобы "Шахтер" выступал в чемпионате России, было бы интересно смотреть матчи с ЦСКА, "Спартаком" и "Зенитом". Но это непризнанная территория. Что будет? Это надо спрашивать у Ахметова", - заявил Шарафутдинов в интервью footboom.com.

По словам опытного комментатора, поддерживающего "ДНР", украинская Премьер-лига терпит крах.

"Чемпионат Украины деградирует. Это все не футбол, все не серьезно. Даже "Днепр": Маркевич уйдет, за ним уйдут Зозуля и Ротань, останутся неизвестно кто. Их исключили из еврокубков, это уже не "Днепр". Остаются только "Шахтер" и "Динамо", но и из этих команд будут уходить игроки, если вот так все будет. Оптимизм есть только у ФФУ, они все вещают с оптимизмом", - резюмировал Шарафутдинов.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что скандальный украинский комментатор начал выпускать в "ДНР" спортивную газету.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги