16 октября • обновлено в 18:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Фиорентина" расправилась с "Интером"

182

В Италии состоялся очередной матч 25-го тура футбольного первенства страны.

"Фиорентина" (Флоренция) – "Интер" (Милан) – 4:0

Голы: Льяйич 13"– 1:0, Йоветич 33"– 2:0, Йоветич 55"– 3:0, Льяйич 65"– 4:0

"Фиорентина": Вивиано, Томович, Гонсало, Савич, Паскуаль, Аквилани, Писарро (Сиссоко 69’), Валеро, Куадрадо (Льяма 83’), Йоветич (Эль-Хамдауи 72’), Льяйич

"Интер Милан": Ханданович, Дзанетти, Раноккия, Жезус, Нагатомо, Камбьяссо, Кузманович, Ковачич (Рикардо 46’), Гуарин (Перейра 59’), Паласио (Скелотто 76’), Кассано

Предупреждения: Паскуаль 27’, Писарро 37’, Раноккия 47’, Гуарин 55’, Жезус 59’, Перейра 67’, Савич 71’

17 февраля. Стадион "Артемио Франки" (Флоренция).

Итальянская Серия А в этом туре привлекала к себе внимание сразу двумя супер-матчами. Вслед за противостоянием "Ромы" и "Ювентуса" в расписании игр значилась встреча между "Фиорентиной" и "Интером". Непосредственные соседи по турнирной таблице надеются побороться за третью строчку с "Лацио" и "Миланом" и попасть в Лигу чемпионов. Для "Интера" это дело принципа, ведь два года подряд оставаться без главного клубного турнира – это настоящий ужас для каждого "нерадзурри", сообщает Еврофутбол.

К игре против "Фиорентины" "Интер" подходил уставшим и расстроенным. Уставшим из-за матча Лиги Европы против "ЧФР Клуж", который состоялся лишь в четверг, а расстроенным из-за кошмарной травмы Диего Милито. Лидер нападения "Интера" на ровном месте разорвал крестообразные связки колена, и теперь, скорее всего, вернётся в строй только в следующем сезоне. Руководство миланской команды в судорожном порядке пытается найти того, кто может заменить Милито, среди свободных агентов. В числе претендентов на вакантное место называются Милан Барош и Рууд ван Нистелрой. Пока же в нападении Андреа Страмаччиони ожидаемо выпустил Родриго Паласио и Антонио Кассано.

Трёх минут хватило хозяевам поля для того, чтобы создать первый по-настоящему опасный момент. Писарро сделал великолепную передачу метров на тридцать на Йоветича, который выскочил один на один с Хандановичем, но переиграть того не сумел. В принципе, уже по первым минутам стало понятно, что "Фиорентина" будет играть первым номером, а "Интер" будет исключительно обороняться. Причём обороняться неудачно, неряшливо и неказисто, как это часто с миланцами бывает в этом сезоне. По прошествии лишь тринадцати минут хозяева поля уже обеспечили себе лидерство. После навеса с правого фланга Йоветич сделал едва видимое касание в сторону Льяйича, а тот с нескольких метров поразил ворота Хандановича.

Забив гол, "Фиорентина" ничуть не успокоилась. Более того, хозяева продолжили играть в атакующий футбол, и на девятнадцатой минуте Йоветич должен был забивать гол, но на сей раз Ханданович сумел отразить хлёсткий выстрел черногорского форварда. "Интер" практически не переходил на половину поля соперника, а единственный опасный момент у ворот Вивиано случился во многом случайно. Кузманович получил мяч метрах в двадцати пяти, увидел, что его никто не кроет, и пробил – мяч пролетел рядом с правой девяткой. А вот атаки "Фиорентины" были куда опасное, и главное – продуктивнее. На тридцать пятой минуте Стефан Йоветич сделал счёт 3:0, нанеся фантастический удар с линии штрафной площади в правую от себя девятку. Ханданович даже не дёрнулся.

Если говорить откровенно, то "Интеру" очень повезло, что на перерыв он ушёл лишь со счётом 2:0. "Фиорентина" могла и должна была забивать больше. После перерыва "фиалки" продолжили начатое в первом тайме, и на пятьдесят пятой минуте забили третий гол. Йоветич получил классную проникающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки от Аквилани и в касание пробил в угол. Думаете, что это всё? Нет! Адем Льяйич тоже оформил дубль всего через десять минут, отметившись классным ударом с угла штрафной площади.

После четвёртого гола "Фиорентина" успокоилась. "Интер" сумел всё-таки забить гол престижа за несколько минут до конца матча – это Кассано удалось нанести шикарнейший удар метров с тридцати в ближний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в створ.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel