20 октября • обновлено в 18:01
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Новинки Премьер-лиги Украины: от новых владельцев до судей за 10 тыс.

205

В ближайшую пятницу стартует весенняя часть футбольного первенства Украины.

1. Для коуча "Динамо" Олега Блохина это будет первая весенняя часть чемпионата Украины в роли главного тренера. До этого была лишь в качестве спортивного директора "Черноморца", с которым в 2010-м он вылетел в первую лигу, сообщает Сегодня.

2. Начиная с ближайшей пятницы, на каждом матче ЧУ будет работать шесть арбитров — главный, двое ассистентов, резервный и отныне еще по одному за воротами. Эту идею в стремлении уменьшить количество ошибок предложил куратор судейского корпуса Коллина, а клубы ее поддержали. В том числе финансово, ведь теперь работа Фемиды в одном матче стала дороже на 10 400 грн. Сейчас арбитр в поле получает 12 тыс. за игру, лайнсмены — по 6 тыс, резервный — 3 тыс. Плюс каждый — 2 тыс. на проезд. К работе в увеличенном составе судьи готовились на сборах в Турции. Среди прочего, проходили тест на выносливость под названием "Йо-Йо", а Коллина показал подопечным обучающие клипы на основе игр ЛЧ.

3. Два клуба вступают в весеннюю часть ЧУ с новыми владельцами. "Металлист" — с самым молодым из хозяев "вышки", 27-летним Сергеем Курченко. Газовый олигарх, начинавший с работы курьером, купил "желто-синих" у Александра Ярославского, по неофициальным данным, за $300 млн. А президент федерации конного спорта страны нардеп Александр Онищенко, также сделавший капитал на газе, получил от Вадима Рабиновича "Арсенал" бесплатно. Но с долгом в $5,5 млн по зарплате и 300 млн грн по другим статьям. Курченко ставит задачу в следующем сезоне стать чемпионом, Онищенко — побороться за еврокубки. На этот сезон цели более реалистичные: пройти в ЛЧ и не вылететь, соответственно.

4. Впервые в истории ЧУ одна из команд начинает весну, не совершив ни единого трансфера из-за запрета ФИФА. "Таврия", получившая бан за "дело Афолаби", уверяла, что это решение отменят. Но "окно" закрывается 1 марта, а последнее заявление Лужного на эту тему: "Чтобы лозаннский суд рассматривал эту ситуацию, нужно платить деньги, а никто эти деньги не заплатил".

5. Запорожский "Металлург" стартует весной уже с шестым, если брать предсезонку, тренером. Цепочку Бузник, Лучкевич, Ковалец, Заяев, Кварцяный продолжил Зайцев. Ранее он уже возглавлял команду. Но сейчас — уже без приставки "и.о". При шести тренерах у МЗ — всего три очка.Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel