Евро-2016. Фоменко рассказал, как скажется конфликт Ярмоленко и Степаненко на сборной Украины

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко уверен, что нашумевший конфликт Ярмоленко-Степаненко никак не отразится на атмосфере внутри национальной команды. Об этом наставник заявил на пресс-конференции накануне стартового матча Евро-2016 с Германией.

"Команды — это как семья. А если не будет семьи, то нет смысла заниматься делом и решать поставленные задачи. Ребята прекрасно понимают, что если не будет семьи, то какой смысл заниматься времяпровождением? Если бы всё это случилось вчера, то, конечно, сейчас у нас были бы проблемы. Но есть выражение: "время лечит". Прошло достаточно времени, чтобы ребята поняли, осознали, что решать задачи, которые поставлены перед сборной, будет невозможно без взаимопонимания, без взаимоуважения", - цитирует Фоменко "Динамо" от Шурика".

Михаил Иванович поставил точку в спекуляциях на эту тему.

"Произошедшее никак не может отложиться на нашей подготовке и выполнении поставленных перед нами задач", - подытожил Фоменко.

Напомним, что конфликт между лидерам сборной Украины возник на матче "Шахтер" - "Динамо". Тарас Степаненко после забитого мяча побежал к динамовской трибуне, целуя эмблему "Шахтера". Это по мнению киевских футболистов было провокацией и Ярмоленко ударил по ногам защитника "горняков", что привело к массовой драке.

Позже Ребров поддержал Ярмоленко в скандале со Степаненко, а Игорь Суркис рассказал, чем грозит для сборной Украины это противостояние.

Андрей за свой поступок получил дисквалификацию и пообещал не ссориться со Степаненко в национальной команде.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости