Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

5 конфликтов, выбивших Германию из ЧМ-2018

12.8тЧитать материал на украинском

Еще накануне чемпионата мира 2018 проскакивало несколько признаков, что Германия не готова к большим победам на ЧМ. Уже тогда от атмосферы в сборной "попахивало" нехорошим напряжением в воздухе, но немцы не нагнетали и сохраняли спокойствие. Не помогло - в России Германия окончательно провалилась, не просто не выйдя из группы, а при этом заняв там последнее место.

Что же так "развалило" Бундестим?

Невызов Лероя Сане из-за тренерских принципов

В плане выбора состава именно отказ взять Лероя Сане на ЧМ будут еще очень долго вспоминать Леву. Да, Сане - это не Нойер, Кроос или Мюллер - у него нет статуса "неотъемлемая часть сборной". Но когда Лев отказался от Сане, многие удивились - почему за Бундестим не будет играть один из лучших игроков Ман Сити (к слову, лучший молодой игрок сезона АПЛ) и самый результативный немец сезона в топ-5 европейских чемпионатов?

Конечно, для Лева это было принципиально после лета 2017-го, когда Сане отказался играть за Германию на Кубке Конфедераций чисто по личным причинам. СМИ же Лев рассказывал, что сделал трудный выбор между Сане и Юлианом Брандтом, который на ЧМ сыграл в суме только 19 минут…

А быстрый и техничный Сане очень бы пригодился медленной и незабивной атаке Германии на ЧМ.

Драка Джошуа Киммиха и Антонио Рюдигера

По сути, таких инцидентов в любой команде случается по два на год. Но в случае с Германией это был лишний удар по атмосфере сборной и дополнительный "кирпич" в груз давления за результат.

Киммих и Рюдигер вспылили на тренировке перед "товарняком" с Австрией, их быстро разняли, но осадочек остался. А вместе с этим, скорее всего, остался и побочный эффект для защитной линии Бундестима. Как показали матчи ЧМ, с защитой у Германии было все довольно печально.

Вратарский вопрос: почему пост №1 доверили Нойеру?

Еще в прошлом году эта тема вообще не могла появиться на свет - Мануэль Нойер был безоговорочным первым номером Бундестима. Пока осенью 2017-го не сломал ногу и не вылетел на долгий срок…

После этого Германия играла квалификацию ЧМ без Нойера, а сам голкипер восстановился только к маю этого года - как раз, когда пришло время определяться с заявкой на ЧМ. В принципе, немцы были не против видеть Мануэля в составе сборной на чемпионате мира, но возникало много вопросов насчет статуса основного вратаря. Поэтому все дружно перевели взгляд на Лева.

А Лев тут дал слабину. Сначала тренер говорил, что никто (в том числе и Нойер) не может поехать на ЧМ без надлежащей игровой практики в клубе (где у вратаря было только 4 матча за Баварию во всех турнирах). А чуть позже Йоахим уже заговорил по-другому: "Если Нойер будет готов на все 100, то поедет на ЧМ". Тут же читалось, что не просто поедет, а и будет основным в сборной, так как именно Нойера наигрывал тренер в товарищеских матчах накануне мундиаля.

Конечно, Нойер каши не испортил в сборной Германии, но и не сотворил подвигов, которые делал ранее в футболке Бундестима (и которые так были необходимы сборной в России). В некоторых моментах Мануэль действовал неуверенно, едва избегая результативных ошибок, а в конце матча с Кореей и вовсе оконфузился, потеряв мяч на чужой половине поля и позволив корейцам забить в пустые ворота.

Встреча Езила и Гюндогана с президентом Турции

Ничего особенного - просто встреча, просто подарки в виде футболок и просто фото на память - Месут Озил и Илкай Гюндоган провели приятную для себя встречу с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, когда тот был в Англии.

Но тут не без тонкостей. Езил и Гюндоган - футболисты турецкого происхождения, но с немецким паспортом и немалым (особенно Езил) авторитетом в сборной Германии. Поэтому Немецкому футбольному союзу это не понравилось, и футболисты были хорошенько осуждены в Германии за недостаточную верность демократии и немецким ценностям.

В результате оба хоть и поехали на ЧМ, но в отличие от Езила Гюндоган все матчи просидел на скамейке даже без намека на выход на поле. Видимо, зря Илкай написал на врученной Эрдогану футболке: "Моему достойному президенту с величайшим уважением".

Критика Хуммельса

Это было уже одним из последних штрихов нехорошего состояния Бундестима на ЧМ. Защитник Матс Хуммельс после проигранного матча Мексике раскритиковал игру Германии: "Когда семь или восемь игроков атакует, очевидно, что наступательные силы будут куда большими, нежели стабильность защиты".

Конечно, защитник был прав, но при этом Хуммельс изрядно нарушил субординацию, фактически и в открытую ткнув носом Лева в проблемы Германии. А это очередной момент дестабилизации ситуации в сборной.

Что в итоге?

В итоге все приводит к тому, что история Йоахима Лева в сборной Германии завершена. И не только из-за тех или иных решений, или же неспособности справиться с проблемами. Тренер исчерпал себя у руля Бундестима за многие годы, на ЧМ-2018 не дал команде ничего нового и не смог урегулировать сложную ситуацию в сборной.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
1
Смешно
3
Интересно
23
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги