Евро-2016. Хорватия в огненном матче упустила победу над Чехией

3.6тЧитать новость на украинском

Сборная Хорватии в матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы-2016 сыграла вничью с национальной командой Чехии. Встреча в Сэнт-Этьене, которую останавливали из-за файеров на поле, завершилась со счетом 2:2.

Чехи в первом тайме смотрелись очень невнятно. Создавалось впечатление, что играет команда из ДЮСШ против чемпиона английской Премьер-лиги. Хорваты имели уйму моментов, и лишь чудом Чех не пропустил больше одного мяча.

Во втором тайме подопечные Павла Врбы проснулись и постепенно перехватили инициативу. "Шахматные" уже не так остро атаковали, и казалось, что вот-вот счет сравняется. Вместо этого голкипер "Арсенала" пропустил второй мяч.

После этого хорватские футболисты откровенно стали играть на удержание счета, за что и поплатились. Сперва Шкода смог отквитать один гол, а затем Чехии удался настояий штурм. Помогла номинальным хозяевам остановка в матче, которую организовали болельщики, забросав газон огненными шутихами. На последних секунда киевский динамовец Вида привез пенальти, который точно реализовал Нецид

После этой игры Хорватия набирает 4 очков и занимает первое место в группе D. В заключительном туре (21 июня) Срна и компания встретятся с Испанией, а чехи сразятся с Турками.

"Чехия" – "Хорватия" – 2:2 (0:1)

Голы: Перишич 37"– 0:1, Ракитич 59"– 0:2, Шкода 76"– 1:2, Нецид 90"(пенальти) – 2:2

"Чехия": Чех, Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски, Плашил (Нецид 86’), Росицки, Скалак (Шурал 67’), Крейчи, Дарида, Лафата (Шкода 67’)

Запасные: Пудил, Кадлец, Коларж, Дочкал, Сухи, Гебреселассие, Вацлик, Павелка, Коубек

"Хорватия": Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Стринич (Врсалько 90’), Бадель, Модрич (Ковачич 62’), Брозович, Ракитич (Шилденфельд 90’), Перишич, Манджукич

Запасные: Л. Калинич, Чоп, Крамарич, Н. Калинич, Пьяца, Едвай, Варгич, Чорич, Рог

Предупреждения: Сивок 72"— Бадель 14", Брозович 74", Вида 90’

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости