Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Ворскла" разгромила "Карпаты"

160

Полтава. Стадион "Ворскла" им. А.Бутовского

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

"Ворскла" (Полтава) - "Карпаты" (Львов) - 3:1

Голы: Лиетава 22, Безус 26, Еременко 54 - Ощипко 67

"Ворскла": Долганский, Курилов, Лиетава, Селин, Еременко, Чеснаков, Маркоски, Безус, Будник, Красноперов, Даллку

"Карпаты": Богатинов, Даушвили (Мартинюк 61), Лукас, Пластун, Ткачук, Тосик, Балажиц, Кополовец (Касьян 43), Голодюк, Худобьяк, Ощипко

Предупреждения: Маркоски 86 - Даушвили 59, Ощипко 90+5

С тревогой и надеждой ожидали второго домашнего матча своей команды в Полтаве. С тревогой – пока у команды не было ни игры, ни очков, с надеждой – что все-таки Вадиму Евтушенко за прошедшую неделю удастся внести позитивные коррективы в действия своих футболистов.

Еще до стартового свиста состоялась небольшая церемония, во время которой Роман Безус получил от Премьер-лиги приз как лучший молодой футболист прошлого сезона. Под стать своим лучшим играм Роман уже на первой минуте завершил проход по правому флангу навесом на Будника, но тот из неплохой позиции не смог перебросить мяч через Богатинова.

Что до "Карпат", то несмотря на то, что в ее активе есть одно турнирное очко, однако разгромное поражение в минувшем туре от "Ильичевца" повергло в шок не только любителей футбола во Львове, но и всех, кто следит за развитием событий в нашем чемпионате.

Много нареканий в том печально памятном матче вызвала игра голкипера львовян Богатинова, но, тем не менее, Павел Кучеров вновь доверил ему место на последнем рубеже. Сказать, что македонец в стартовые минуты был загружен работой, сложно – определенное давление на ворота гостей "ворскляне" оказывали, но до конкретных моментов дело не доходило, прежде всего, самим полтавчанам не хватало точности. Так, на 10-й минуте Чеснаков пробивал головой практически с угла вратарской, но нанести удар в "рамку" защитник полтавчан не сумел.

Собственно, этим ударом команды подвели итог дебюту матча, и не в последнюю очередь из-за очень жаркой погоды темп матча упал, а сама игра разбилась на мелкие единоборства в основном между штрафными площадками.

Тем не менее, "Ворскла" нашла возможность открыть счет. На 21-й минуте после аута Даллку справа мягко набросил мяч в расчете на игру головой Лиетавы, но словацкий форвард до мяча не дотянулся. Но удача была на стороне хозяев – мяч от Ощипко покатился к Лиетаве, чем тот сполна воспользовался, с разворота покатив мяч в угол ворот.

На этом львовские неприятности не закончились – всего через пять минут табло показывало уже преимущество "Ворсклы" в два мяча. И вновь не обошлось без Лиетавы, хотя автором красивого гола стал Безус. Словак настойчиво поборолся за мяч на линии штрафной с двумя защитниками после длинной передачи от своих ворот, а Роман уже на скорости подобрал мяч, "объехал" двух защитников, и, уложив на газон Богатинова, закатил мяч под самую штангу.

Далее "Ворскла" начала действовать как по учебнику. Мяч был взят под контроль, и "карпатовцам", и так находящимся в не самом хорошем состоянии, приходилось прилагать дополнительные усилия, чтобы хотя бы на какое-то время вернуть себе мяч.

Уже минут за 10 до конца первого тайма наставник львовян тревожным взглядом периодически взирал на свою скамейку запасным, размышляя, кем же можно "передернуть" вяло текущую и явно складывающую не в пользу гостей игру. Выбор пал на Александр Касьяна, который заменил Кополовца, хотя с таким же успехом мог выйти вместо едва ли не половины инертных львовян. Форвард "Карпат" появился на поле всего за две минуты до перерыва, но и за это время успел отметиться. Первый раз – угодив в положение "вне игры", зато во второй – очень острой передачей с правого фланга вдоль ворот, которую Долганскому удалось прервать с большим трудом.

Однако, с возобновлением игры активность Касьяна не нашла логичного продолжения, зато вновь в центре внимания был Безус, который, очевидно, этот матч отыграл на высоком уровне прошлого сезона. Это стоит признать, даже невзирая на то, что Роману не удалось отличиться в самом начале второй сорокапятиминутки, когда он с линии вратарской головой пытался замкнуть фланговую передачу.

А тем временем третий гол в ворота "Карпат" хозяева не стали откладывать в долгий ящик. На 53-й минуте Дмитрий Еременко обыгрался в длинную стенку с Будником, что позволило ему без помех выйти один на один. Далее все было делом техники, с которой у полузащитника "Ворсклы" оказалось все в порядке – мяч под перекладиной в третий раз влетел в ворота гостей. И хотя играть оставалось еще более получаса, никаких предпосылок к тому, что в этом матче еще что-то не ясно, львовяне до поры до времени не давали.

А вот "Ворскла" оставшееся время решила сыграть прагматично. Хозяева, казалось бы, грамотно расположились на своей половине поля, предоставив возможность сопернику поупражняться в преодолении насыщенной обороны. Однако "Карпаты" довольно быстро нашли брешь в построениях хозяев. Оказалась она на левом фланге, где Чеснаков сотоварищи с трудом сдерживали Худобяка. Один из угловых, заработанных 16-м номером "Карпат", привел к ответному голу. Лукас с корнера сделал выверенную передачу на дальнюю штангу, откуда набежавший Ощипко головой вколотил мяч в ворота.

Выводы полтавчане сделали незамедлительно. Вновь активно на правом фланге заиграл Безус, к тому же, и Вадим Евтушенко тонко почувствовал ситуацию на поле, произведя замены. Вместо Будника вышел Кривошеенко, способный по ситуации и мяч придержать, и сделать острую передачу. Вскоре поле покинул и продуктивно поработавший Лиетава, которого заменил Язузи, а спустя еще несколько минут очень активно вошел в игру и Сапай (и здесь покинуть поле по воле тренера пришлось автору одного из голов "Ворсклы", Дмитрию Еременко).

Как итог, словно первый тайм вернулся на поле – настолько внушительным стало преимущество "Ворсклы". Чеснаков заставил Богатинова в броске "тянуть" мяч из угла ворот, в следующей атаке Безус мог оформлять дубль, но вновь при игре головой оказался не на высоте. Не избежать бы "Карпатам" еще раз 1:5, но совсем сбился прицел у Иван Кривошенко, который вполне мог оформить дубль, однако из убойных позиций упорно отправлявший мяч выше ворот.

3:1 – первая победа "Ворсклы" в новом сезоне хотя не сняла все вопросы к команде, но определенно должна успокоить ее поклонников. У Вадима Евтушенко есть и игровой, и кадровый ресурс, способный развеять сомнения относительно конкурентоспособности "ворсклян" в новом сезоне.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги