Любвеобильный шмоточник: 31 оттенок Артема Милевского

25.8т

Во вторник, 12 января, исполнился 31 год бывшему футболисту киевского "Динамо" и сборной Украины, одному из самых неоднозначных и неординарных игроков отечественного футбола Артему Милевскому. "Обозреватель" собрал 31 факт из жизни скандального нападающего.

Сбежавший. В 2000 году Милевский оказался в академии Павла Яковенко. После этого между Украиной и Беларусью разразилась настоящая война за игрока. Победа осталась за нашей страной, а Артем получил украинский паспорт.

"Деланный". Всю карьеру вокруг персоны футболиста ходят слухи о его неверном возрасте. Как заявил однажды журналист Мыкола Васильков, Миля на самом деле старше на два года.

Яркий. В 18 лет Артем дебютировал в Лиге чемпионов. Нападающий вышел на замену в матче "Динамо" с "Интером", а уже через минуту стал соавтором гола в ворота итальянцев.

Медальный. Осенью 2005-го гол Милевского в ворота бельгийцев вывел сборную Украины на молодежный чемпионат Европы. Там наша команда сенсационно заняла второе место.

Уникальный. Артем – один из немногих игроков, который дебютировал за национальную команду непосредственно в матче чемпионата мира. Историческое событие произошло на ЧМ-2006 в матче с Саудовской Аравией.

Оригинальный. На заре карьеры нападающий отметился пробитием с пенальти так называемой "паненкой". Самый памятный момент случился на ЧМ-2006 в серии со швейцарцами в 1/8 финала.

Провокационный. Манера игры Милевского вызывает много споров. Артем очень здорово умеет прикрывать мяч корпусом, но при этом падает на газон от первого же дуновения ветра. По этой причине его не раз наказывали за симуляции.

Бьющий. Одни из самых ярких матчей в карьере футболиста – квалификация Лиги чемпионов со "Спартаком". В играх, которые "Динамо" выиграло с общим счетом 8:2, Милевский "раздел" всех защитников главного врага киевлян и стал автором ровно половины голов команды Семина.

Главный. С приходом на тренерский мостик "Динамо" Валерия Газзаева Артем удостоился чести носить капитанскую повязку. Правда, вскоре его лишили почетного права из-за трансфера Андрея Шевченко.

Лучший. В сезоне 2009/10 нападающий стал лучшим бомбардиром чемпионата страны. Футболист "Динамо" наколотил 17 голов.

Золотой. По итогам сезона 2009/2010 Артем был признан лучшим футболистом Украины. В результате динамовец получил "Золотой мяч". Правда, не от "Франс Футбол", а от трех главных украинских изданий.

фото: ФК "Динамо" Киев

Расточительный. Милю не раз наказывали в "Динамо" за постоянные нарушения режима. В 2009-м футболист получил самый крупный штраф в истории клуба. В 100 доллар обошелся игроку поход в клуб накануне финала Кубка Украины.

Смешной. Из-за своей репутации молодой человек многократно становился объектом пародий. Наиболее удачной стала миниатюра в исполнении известного украинского комедийного коллектива.

Трусливый. Немногие знают, что Артем – акрофоб, то есть человек, который боится высоты. Возможно, поэтому он так плохо играет голову: прыгать вверх страшно.

Ведущий. Экс-динамовец никогда не стеснялся говорить то, что думает. Во многом это помогало ему партнерам завестись. После сенсационной ничьей с БАТЭ в Лиге Европы Милевский разразился спичем, которым повел за собой команду. В ответной игре "Динамо" просто размазало соперника по газону.

Скандальный. Еще один яркий эпизод в карьере футболиста – матч за Суперкубок страны с "Шахтером". Празднуя гол, Артем опустил большие пальцы рук вниз. "Динамо" пришлось извиняться за этот жест, хотя фанаты киевлян поддержали своего любимца.

Исторический. Милевский стал автором первого забитого мяча на фартовой для сборной Украины "Арене-Львов". Здесь динамовец забил в товарищеском матче в ворота австрийцев в ноябре 2011-го.

Изысканный. Бывший игрок "Динамо" фанатеет от всего итальянского – еды, одежды, машин. Возможно, поэтому в любимых напитках Артем ходит белое вино.

Хищный. Милевский болеет за римскую "Рому" и персонально Франческо Тотти. Кроме "волков" украинец также поддерживает мадридский "Реал".

"Халатный". Пожалуй, самый знаменитый скандал в карьере игрока пришелся на приход в "Динамо" Олега Блохина. На презентацию тренера футболист пришел в... банном халате. После чего был тут же сослан в дубль.

скриншот

Легкомысленный. "То, что я купил водительские права как раз – правда. Наверное, так поступил не только я, а половина Украины", – признался однажды футболист. Видимо, поэтому он часто попадает в автопроисшествия.

Гоночный. Тяга Милевского к роскошным авто и большой скорости давно известна. Во время выступления в Турции это сыграло с ним злую шутку. Спортсмен просто в "мясо" разбил свою "Феррари".

фото: dha.com.tr

Взрывной. В октябре 2011 года имя Артема стало фигурировать едва ли не в криминальных сводках. Во дворе киевского дома, где проживал игрок, сгорел его "Мазератти". Говорили о поджоге, а друзья Милевского всячески мешали работать сотрудникам МЧС и журналистам.

Популярный. Переход Милевского в "Газиантепспоре" стал бомбой не только для украинских болельщиков, но и турецких. Приезд нашего соотечественника вызвал в Газиантепе невероятный ажиотаж. Встречали Милю, как национального героя.

фото: ФК "Трабзонспор"

Горячительный. Самый дивный слух об Артеме запустил Олег Блохин. По его словам, футболист приходил на тренировки в пьяном виде. Милевский эти слова категорически опровергает.

"Залетный". В конце прошлого года украинец подписал контракт со "Сплитом". Но в клубе футболист продержался лишь месяц. Хорваты решили разорвать соглашение с Артемом. По данным прессы, причиной стало нарушение игроком режима.

Благородный. Кстати, при уходе из другого сплитского клуба, "Хайдука", нападающей не побрезговал простить бывшим работодателям 100 тысяч евро. Мол, я так хотел играть, что отказался от контракта!

"Заключенный". На пике карьеры Милевского хотели приобрести "Порту" и "Фиорентина". Президент "Динамо" Игорь Суркис сделал все, чтобы португальцы и итальянцы передумали, завысив цену на игрока.

Гламурный. Артем любит красиво выглядеть и соответствующе одеваться. Он сам себя называет шмоточником. Именно потому, как заявил футболист, по окончании карьеры он намерен выпустить собственную линию одежды.

Любвеобильный. Пожалуй, самая загадочная и неизвестная сторона экс-динамовца – его личная жизнь. Футболисту приписывали романы с многими украинскими красотками, но пока Милевский так и не обзавелся семьей. Хотя, по его словам, уже задумывается над этим.

фото: Instagram Артем Милевского

Неожиданный. Последняя новость о карьере Артема – он намерен продолжить карьеру за пределами Европы. Агент футболиста возможными вариантами назвал экзотические чемпионаты ЮАР и Вьетнама, а также Китая. Такой невероятный поворот в карьере сулит неплохой заработок.

Как сообщал "Обозреватель", главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров ярко потроллил Артема Милевского. Сам футболист выставил на аукцион свою игровую форму, чтобы помочь детям из зоны АТО.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости