Луческу: "Шахтеру" повезло

3.3т

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал разгром "Фенербахче" в Лиге чемпионов. Наставник "горняков" считает, что его команде повезло и счет не совсем по игре.

"Очень сложная игра, как я и говорил вчера. Играли против сильной команды. Обыграли их и прошли дальше. Но, думаю, что сегодня это было сложно сделать. Можно даже сказать, что нам повезло – Пятов нас выручал. Наши соперники тоже имели несколько моментов. Наверное, они организовали слишком большое давление на нас.

Счет 3:0 - это, конечно, большое удовольствие, но это не совсем правильный счет – "Фенербахче" тоже хорошо играл. Везение было на нашей стороне. В тоже время отмечу внимательную игру в обороне, а также полузащитников при атакующих действиях", - цитирует Луческу корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

Жаль, что одна команда вылетела в Лигу Европы – достойные команды были. Еще раз отмечу сильную игру двух равных соперников.

- Как вам судейство?

- Хорошее. Ничего судья не пропускал. Был риск, что страсти могли накалиться. Хороший судья.

- Как вы оцениваете игру Ивана Ордеца? Его можно считать основным игроком?

- У нас нет основного состава. Каждому подходит своя очередь – все футболисты должны показывать, что они соответствуют критериям. Ваня – хороший игрок, особенно против команд, где высокие рослые игроки. Мы всегда страдали в матчах против таких соперников.

- В первом тайме вы были недовольны игрой защитников, делали замечания в адрес Шевчука. С чем это связано?

- Это были игровые моменты. Я для того нахожусь на линии поля, чтобы подсказывать футболистам. Мы разбираем это с игроками на тактических занятиях.

Что касается Фреда, ни один из регламентов не говорит о том, что Фред автоматически должен быть дисквалифицирован. От КОНМЕБОЛ мы получили документы, в которых сказано, что 25 августа он поедет в Парагвай, где должен будет высказаться по поводу того, что произошло. Посмотрим, сколько это будет продолжаться. Официальная позиция изложена на нашем сайте. Если никаких других документов не будет, Фред будет с нами тренироваться, играть, а дальше отстаивать свою позицию.

Напомним, сразу после Луческу тренер "Фенербахче" достойно объяснил разгром от "Шахтера".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости