УкрРус

Проклятие россиянина Акинфеева и еще 4 истории о мистике в футболе

Читати українською

Вратарь сборной России и московского ЦСКА Игорь Акинфеев продолжает увеличивать свою рекордную серию по пропущенным мячам в Лиге чемпионов. На счету 30-летнего футболиста уже 40 матчей подряд, в которых он не смог удержать свои ворота на замке.

В последний раз Акинфееву удался "сухарь" 1 ноября 2006 года. Тогда армейцы сумели выстоять в Лондоне в поединке против местного "Арсенала".

Интересно, что за это время ЦСКА провело две игры на "ноль". Однако по иронии судьбы "рамку" армейского клуба тогда защищал Владимир Габулов. Основной вратарь "красно-синих" был травмирован, так что "шут-ауты" выпали на долю его сменщика.

Акинфееву не помогает ничего – ни слабость соперников, ни собственная надежная игра, даже время против Игоря. В "юбилейной" встрече с "Монако" россиянину для того, чтобы прервать серию, не хватило каких-то трех минут.

ДИКИЙ ФАРТ! ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ АКИНФЕЕВА НА "НОЛЬ" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Теперь вратарь ЦСКА с ужасом ждет поединка против монегасков через 10 дней. Возможно, именно на дате 2 ноября 2016 года Акинфееву удастся снять 10-летнее проклятие.

"Обозреватель" решил вспомнить еще четыре мистических истории из мира футбола.

Проклятие Белы Гуттманна

Пожалуй, самая знаменитая история приключилась с лиссабонской "Бенфикой" – нынешним соперником киевского "Динамо" в Лиге чемпионов.

В 1962 году венгерский специалист Бела Гуттманн, одержав две победы подряд побед в Кубке чемпионов, вполне справедливо попросил прибавку к зарплате, но получил от руководства резкий отказ.

Бела Гуттманн

Бела Гуттманн. Фото: Getty Images

Уходя из клуба, Гуттманн в сердцах заявил, что "орлы" 100 лет ничего не выиграют в Европе. Прошло более 50 лет. За это "Бенфика" пять раз выходила в финал Кубка чемпионов, трижды – в финал Лиги Европы, но трофей завоевать так и не смогла.

40 баксов за снятие порчи

Львовские "Карпаты" в сезоне 2007/2008 годов после неудачной серии игр в чемпионате Украины решили воспользоваться услугами знахарки-ворожки бабы Мотри.

Проиграв семь матчей подряд, руководство "львов" пошло на совсем уж радикальные меры. Как заявила ворожка, на "Карпаты" было наложено проклятие. Предположительно за грязными делами стоял шабаш из пяти ведьм, собравшийся на Востоке Украины.

Всего за 40 долларов баба Мотря сняла порчу с футболистов. И что вы думаете? Уже в следующей игре "Карпаты" просто уничтожили симферопольскую "Таврию" – 4:0.

Худший тренер сборной Франции со времен Людовика XVI

С 2004 по 2010 год главным тренером сборной Франции был Раймон Доменек. Этот специалист прославился не только тем, что довел "петухов" до финала чемпионата мира-2006. Уроженец Лиона куда больше известен своим невероятным довериям гороскопам.

Доменек ненавидел Скорпионов, считая, что они слишком конфликтные и портят атмосферу в команде. При нем дорога в национальную сборную была закрыта Роберу Пиресу – одному из лидеров лондонского "Арсенала". Вратарями у Доменека должны были быть Козероги или Овны, в центре поля Раймон предпочитал Раков, а на флангах у него играли Близнецы.

Раймон Доменек

Раймон Доменек. Фото: Getty Images

Любопытная деталь: Доменек не очень доверял Весам, поэтому усадил на лавочку Давида Трезеге. Именно он не реализовал решающий удар в серии пенальти в финале ЧМ-2006.

Легендарный Эрик Кантона за многие непонятные решения назвал Доманека "худшим тренером сборной Франции со времен Людовика XVI".

Шаман для Маркевича

Мирон Маркевич и харьковский "Металлист" на долгих девять лет стали словами синонимами в украинском футболе. Опытный специалист после неудач в "Карпатах" и российском "Анжи" в "первой столице" словно восстал из пепла.

Любопытно, что придя в "Металлист", Маркевич сразу же позвал в штаб некого биоэнергетика. "Шаман", "колдун" – именно так называли этого специалиста. Он помогал направить энергию футболистов в нужное русло.

Проработал "шаман" в Харькове всего три месяца. "Он работал у нас на протяжении трех месяцев, а когда стал вести себя вызывающе, мы решили попрощаться с ним", – рассказал Мирон Богданович о причинах расставания с психологом.

Кто знает, может именно проклятие этого человека и привело к краху "Металлиста"...

Как сообщал "Обозреватель", Игорь Акинфеев стал объектом насмешек со стороны болельщиков в социальных сетях. Кроме того, вратарь ЦСКА в матче с "Монако" вместе со своей командой побил позорный антирекорд "Спартака".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги