Топ-темы:

Футбольных болельщиков приговорили к смерти за беспорядки на стадионе

24,1 т.

Кассационный суд Египта подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее футбольным фанатам, участвовавших в крупнейших в стране беспорядках, произошедших на футбольном матче. Инцидент произошёл в феврале 2012 года в городе Порт-Саид во время матча между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли".

11 обвиняемых приговорены к смертной казни через повешение (один из них – заочно). 10 приговорены к 15-летнему заключению, девять – к 10-летнему. 13 человек проведут в заключении по пять лет, в том числе два офицера полиции и один сотрудник клуба "Аль-Масри". 12 обвиняемых были оправданы.

Напомним, что после окончания матча радикальные фанаты клуба "Аль-Ахли" прорвались на поле и попытались атаковать противоположную трибуну, на которой сидели сторонники клуба "Аль-Масри". Болельщики в панике пытались прорваться к выходу со стадиона, в образовавшейся давке и многочисленных драках погибло более семи десятков человек, различные травмы и ранения получили порядка трёх сотен болельщиков. В большинстве своём жертвами инцидента были фанаты "Аль-Масри".

Не так давно российский фанат восхитился зверским беспределом соотечественников на Евро-2016.

Поделиться в Facebook