Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Киевский "Арсенал" забил 5 мячей, но вылетел из Лиги Европы

107

Киевский "Арсенал", несмотря на то, что по сумме двух поединков забил сопернику 5 мячей, не смог пройти дальше в Лиге Европы. В первом матче "Арсенал" забил три мяча, однако УЕФА присудило киевлянам поражение 0:3. А во втором "канонирам" не удалось забить нужное коллиество мячей.

Мура - Арсенал - 0:2 (первый матч 3:0)

Голы: Кобахидзе, 2, Гоменюк, 62

Мура: Дракович, Майер, Ф.Ципот, Крамар, Янжа, Бохар (Среш, 71), Хорват, Марушко, Йелич (Коутер, 90), Файич, Этерович (Ваш, 66)

Арсенал: Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61)

Предупреждены: Крамар, Ваш - Миколюнас, Шацких, Шахов

Удалены: Симоненко, 30, Шахов, 90+4

Вот и закончился еврокубковый поход киевского Арсенала. Закончился, так и не начавшись как следует. После финального свистка футболисты Муры, не забившие на футбольном поле ни одного мяча за два матча, но пропустившие в свои ворота пять, радовались так, будто ситуация на самом деле была диаметрально противоположной. Разумеется, пенять можно на "подлых чиновников из УЕФА", "продажных судей" и так далее. Но лучше начинать с себя. Как бы жестоко это не звучало.

Во-первых, стоит задать вопрос клубному менеджменту. А что это вообще было? Какие-либо дополнительные комментарии попросту не нужны. Никаких оправданий. Немыслимо. Безответственно поступил и сам футболист Матуку. По всей видимости, Эрик так часто играет в еврокубках, что он попросту забыл о собственном удалении. Но дело не в этом.

У Арсенала сегодня был реальный шанс исправить ошибку собственного руководства на футбольном поле. Но по ряду причин сделать этого киевлянам не удалось. Леонид Кучук выпустил сверхатакующий состав. Фланговые защитники Полевой и Миколюнас сегодня занимались исключительно атакующими функциями, да и номинально четыре форварда - Шацких, Кобахидзе, Адийя и Мазилу - обязаны были наводить страх на оборону словенского соперника.

Сказочное начало матча лишь укрепило оптимизм - Арсеналу по силам забить Муре столько, сколько требуется. Уже на второй минуте Кобахидзе открыл счет - грузинский легионер удачно подставил ногу под удар Мазилу из-за пределов штрафной, и Арсенал повел в счете. После гола киевляне обрушили шквал атак на ворота Муры, однако забить не удавалось. Нет смысла описывать все эти моменты, их было очень много, непростительно много для матча такого уровня.

Ключевой момент встречи случился на исходе получаса игры. Одна из редчайших контратак хозяев завершилась борьбой Симоненко и Бохара на линии штрафной Арсенала. Упали оба, но рефери посчитал, что именно наш футболист нарушил правила и трактовал данный эпизод как фол последней надежды. Кучук буквально сразу же снял с игры Айдию и выпустил центрального защитника Симовича, чем заметно ослабил атакующую мощь собственной команды.

Второй тайм равно как и первый прошел под диктовку гостей. Со старта Арсенал пошел вперед и имел два отличных момента для взятия ворот - Симович после навеса Шацких пробил головой выше цели, а затем обводящему удару Полевого лишь нескольких сантиметров не хватило до гола. Забить удалось в середине второго тайма. Гоменюк, вышедший вместо Мазилу, буквально первым же касанием сделал счет 0:2. Владимир переправил мяч в сетку головой после навеса Шацких со штрафного.

Полчаса, остававшиеся у Арсенала до финального свистка основного времени, пролетели как миг. Киевляне вновь создали массу острых моментов, так и оставшихся нереализованными. Вспомните удар Миколюнаса выше с линии вратарской. Вспомните выстрел Гоменюка в небеса с пяти метров после великолепного паса Шацких. Вспомните, в конце-концов, рикошет от Йелича, когда вратарь Муры в последний момент накрыл мяч на ленточке.

Арсенал так и не забил. Не забила и Мура. Ни одного мяча в двухматчевом противостоянии. Но именно словенцы идут дальше. Идут не потому, что лучше играли в футбол. Идут потому, что Арсенал сам создал себе проблемы, из которых выпутаться, увы, не сумел.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги