"Бешикташ" – "Динамо": последние новости перед матчем Лиги чемпионов

2.1т

Динамовцы Киева во втором туре группового этапа Лиги чемпонов встретятся 28 сентября в Стамбуле с местным "Бешикташем". В первом туре турецкий клуб сыграл вничью (1:1) с "Бенфикой" в её родных стенах в Лиссабоне, а на поле НСК "Олимпийский" надежды киевских болельщиков "похоронил" приобретенный за 32 миллиона евро поляк Милик – дебютант клуба, которым владеет кинопродюсер Де Лаурентис, дважды испортил настроение Шовковскому.

Несколько слов о нашем втором сопернике. Цена состава "Бешикташа" (по оценке Transfermarkt) – 105 млн евро. Озъякуп потянул на 14 млн, Абубакар – 11 млн, Тосун – 8 млн. "Супер-орлы" впервые за семь лет выиграли чемпионат Турции и напрямую попали в Лигу чемпионов. Матчи Лиги чемпионов команда Шенола Гюнеша будет проводить на новой арене "Орлиное гнездо", вмещающей 42 тысячи человек.

Она была построена за три года и на её возведение ушло 80 млн евро. Летом стамбульцы за 600 тысяч приобрели у "Барселоны" Адриано и арендовали у "орту" Абубакара, в прошлом году забившего два мяча в ворота "Динамо", а годом ранее – один "Шахтеру". В свою очередь, лидер "Бешикташа" Соса ушел за 7,5 млн в "Милан", а украинский вратарь Бойко перешел на правах аренды в "Малагу". На данный момент в чемпионате Турции "Бешикташ" после пяти туров занимает третье место, не проиграв ни одного матча (3 победы, 2 ничьи, разница мячей – 13:6).

Прилетели подопечные Сергея Реброва в неспокойный взрывоопасный Стамбул во вторник, 27 сентября, в первой половине дня. На выездной матч Лиги чемпионов Сергей Ребров не взял Сергея Сидорчука, который дисквалифицирован за удаление в матче с "Наполи", травмированного Данило Силву, а также ветерана команды Олега Гусева. В то же время место в составе делегации из 21 футболиста, 18 из которых попадут в заявку на матч, нашлось для Виктора Цыганкова, Артема Беседина и Зураба Очигавы, которые все настойчивее стучатся в двери первой команды.

Вечером киевляне опробовали поле стадиона "Орлиное гнездо", а перед этим состоялась пресс-конференция, на которую главный тренер "Динамо" пришел вместе с Евгением Хачериди. Вот, на мой взгляд, наиболее интересные среди них.

О слабых сторонах в игре "Бешикташа":

- Несмотря на то, что "Бешикташ" много забивает, команда достаточно много пропускает, у них есть проблемы в обороне. Конечно, это достаточно сбалансированная команда, которая неспроста в прошлом сезоне досрочно стала чемпионом. Мы разобрали их игру, предоставили информацию нашим игрокам о сильных и слабых сторонах соперника. Но важно, в первую очередь, показывать свой футбол, думать о своей игре.

Об ассоциациях со Стамбулом:

- В первую очередь, Турция – крайне футбольная страна, где очень преданные болельщики, которых я не видел ни в одной стране, где я играл – ни в Англии, ни в России, ни в Украине. Приезжая сюда, в первую очередь вспоминаешь, как они поддерживают свои команды. Я благодарен болельщикам "Фенербахче", ведь играл я или не играл, попадал в состав или нет – они всегда меня поддерживали. Для меня всегда интересно возвращаться сюда, и я делаю это с удовольствием.

О готовности Андрея Ярмоленко сыграть с первых минут:

- Последние дни он тренировался нормально. Конечно, Андрей – важная фигура в игре нашей команды. Но главное, чтобы он был здоров, ведь если не залечить ту проблему со спиной, которая у него была, он может пропустить гораздо больше. Будем надеяться, что все будет нормально.

О том, какой результат устроит в матче с "Бешикташем":

- Любой положительный. Конечно, мы понимаем, насколько непросто играть в Стамбуле, но я верю в свою команду. Тот результат, который мы показали в прошлом сезоне, не случаен, это плод нашей работы. Завтра я, прежде всего, хочу, чтобы мы показывали ту игру, которая присуща киевскому "Динамо", но при этом задачу добиться положительного результата тоже никто не снимал.

В свою очередь, наставник "орлов" Шенол Гюнеш отметил, что его тренерский штаб хорошо изучил соперника. Из сильных качеств будущего соперника опытный тренер отметил способность "бело-синих" выходить в быстрые контратаки и дисциплину при выполнении поставленных перед футболистами задач, а среди игроков выделил Ярмоленко и Мораэса из линии атаки, а также Гармаша и Рыбалку, которые "делают погоду" в центре поля.

Матч обслуживает немецкая бригада арбитров во главе с 35-летним Феликсом Цвайером, который живет в Берлине и работает агентом по недвижимости. Арбитром ФИФА является с 2012-го года, за это время с "Динамо" не пересекался, а вот матчи с участием "Бешикташа" судил дважды, причем оба в Стамбуле – в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов 2014/2015 с "Фейеноордом" (3:1) и групповом турнире Лиги Европы 2015/2016 с московским "Локомотивом" (1:1).

Билеты на матч практически все проданы. Двенадцатый игрок "Бешикташа" готовится активно поддерживать свою команду. А как турецкие фаны умеют это делать, прекрасно знают далеко за пределами страны – лично я шесть раз в этом убеждался.

Трансляция из Стамбула запланирована на телеканалах "Украина" и "Футбол1", начало традиционное для поединков Лиги чемпионов – в 21:45.

"Динамо" выйдет бороться за победу. Верится в то, что все киевские игроки отдадут все силы для этого. И пусть футбольное счастье не отворачивается от игроков команды с берегов Днепра.

Днем же свой матч с турецкими ровесниками проведут подопечные Юрия Мороза. В стартовой игре на поле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского наши 19-летние ребята убедительно победили "Наполи" – 4:1, голами отметились Назарий Русин (дважды), Богдан Михайличенко и Богдан Леднёв. Хотелось бы такого же продолжения и в Стамбуле на поле стадиона "Юсуф Зийя Онис".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости