Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" – "Черноморец": убийство из ТТ

98

Донецкий "Шахтер" поставил жирную точку в триумфальном для себя сезоне-2012/2013. Фактически решив все вопросы относительно золотых медалей Премьер-лиги Украины еще осенью, команда Луческу после вылета из Лиги чемпионов могла смело начинать готовиться к новому футбольному году. Однако финал национального Кубка – матч все-таки особого статуса, на который подопечные Луческу, как и обещали, нашли мотивацию.

Собственно говоря, соперника по решающему матчу турнира "горняки", в общем-то, даже не заметили, несмотря на то, что счет был открыт лишь под занавес первого тайма. Наставник "Черноморца", к слову, определенно удивил с составом, сделав ставку на Зубейко, Старгородского и Вангели. Последний вышел на поле ОСК "Металлист" в качестве вынужденной меры, ведь в последнем матча чемпионата страны травмировался основной левый защитник "Моряков" Сантана.

Смотрите видео: голы в финале Кубка Украины

В свою очередь Мирча Луческу определил в стартовые "11" своей команды Антона Каниболоцкого, оставив на скамейке запасных более опытного Андрея Пятова. Смена голкипера и стала единственной неожиданностью в основе команды из Донецка – остальные позиции были спрогнозировано многими на 100%. Разве что стоит отметить ставку на сыгранную связку Томаша Хюбшмана и Фернандиньо в опорной зоне, так что молодым Степаненко и Гречишкину места на поле не нашлось.

Команды начали встречу достаточно активно, не размениваясь на расшаркивания перед друг другом и изучение соперника. И это несмотря на то, что за всю первую половину поединка борцы за трофей сподобились лишь на три удар в створ обеих ворот. "Шахтер", традиционно взяв мяч под свой контроль, впервые потревожил Безотосного лишь на 18-й минуте. Это Алекс Тейшейра, который в Харькове произвел очень хорошее впечатление, несильным ударом с линии штрафной отправил мяч в руки голкипера "Черноморца".

В ответ одесситы организовали куда более опасный выпад: Джедже бросили в прорыв, и тот выйдя под острым углом на "рамку" Каниболоцкого, пробил прямо в молодого вратаря "оранжево-черных". А дальше "горняки" наказали оппонента метким ударом в цель под самый занавес тайма, забив так называемый мяч в раздевалку. Мхитарян отпасовал на Адриано, бразилец в своем стиле укрыв мяч корпусом отпасовал на соотечественника Фернандиньо, у вице-капитан команды едва не порвал сетку могучим ударом метров с 14-ти – 1:0.

Этот мяч, безусловно, не мог не повлиять на дальнейшее течение игры, оказав психологическое давление на претендента. Как итог – "Черноморец" уже на восьмой минуте второй половины матча капитулировал под натиском Алекса Тейшеры, замкнувшего с 11-ти метров выверенную передачу Мхитаряна. После этого у "Моряков" был шанс зацепиться за трофей после того, как Бурдужан вывалился на свидание с Каниболоцким, но поспешно пробил мимо ворот "Шахтера".

Смотрите фото: как "Шахтер" громил "Черноморец"

После этого команда Григорчука откровенно посыпалась и, кроме того, явно подсела в физическом плане. В ход пошли нарушения правил, желтые карточки и просто отсутствие стройности и дисциплины у своих ворот. Один только Мхитарян имел два 100%-ных момента, дабы забить свой 30-й мяч в сезоне, но сначала лучший бомбардир чемпионата с убойной позиции залепил в небеса, а затем попал в перекладину. За своего партнера в воротах "Черноморцы" расписался еще один бразилец команды Луческу – Тайсон (вторая "т" в авторстве голов). "Боксер" потрясающе приложился с дальней дистанции, заставив ошибиться кипера соперника, который не угадал с траекторией полета мяча.

Это взятие ворот стало последним в матче, который принес "Шахтеру" третий Кубок подряд и девятый в истории. Команда румынского специалиста продолжает штамповать национальные трофеи, словно на конвейере, не забывая при этом устанавливать различные рекорды.

Кубок Украины. Финал. 22 мая

Харьков, стадион "Металлист"

главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

"Шахтер" (Донецк) – "Черноморец" (Одесса) – 3:0

Голы: Фернандиньо, 40, Тейшейра, 53, Тайсон, 73

"Шахтер": Каниболоцкий – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фернандиньо (Коста, 67), Хюбшман (Степаненко, 78) – Тейшейра, Мхитарян, Тайсон – Луис Адриано (Эдуардо, 77)

"Черноморец": Безотосный – Зубейко, Фонтанелло, Бергер, Вангели – Старгородский (Диденко, 46), К.Ковальчук – Лео Матос (Слинкин, 83), Бакай, Джа Джедже (Риера, 67) – Бурдужан

Предупреждения: Шевчук, 57, Коста, 89 – Бурдужан, 66, Зубейко, 68, Бакай, 72

Больше новостей о Кубке Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги