Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Испанцев припугнули тюрьмой за травлю футболиста сборной Украины

14.6т

Президент испанской футбольной лиги (LFP) Хавьер Тебас допускает, что против фанатов "Райо Вальекано" может быть открыто уголовное дело за принуждение футболиста сборной Украины Романа Зозули к уходу из клуба.

"Я ранее разговаривал с президентами Райо и Бетиса, а сегодня также беседовал с президентом профсоюза футболистов в Испании Луисом Рубиалесом. Позиция Ла Лиги такова, что если станет известно, что игрока вынудили уйти, угрожали и было нарушено право на работу, то мы откроем уголовное дело. Недопустимо, чтобы такая проблема существовала в 2017 году", - цитирует Тебаса испанская пресса.

По мнению функционера такое отношение к футболистам надо искоренить.

"Никто не должен ограничивать чьи-то права, это могут делать только суды. Ни местные игроки, ни иностранцы не должны подвергаться этому. Если нам станет известно, что присутствовали признаки принуждения, чтобы выгнать Зозулю из Райо, то мы без сомнений обратимся в суд. Невозможно соответствовать идеологии каждого. Есть свобода. Нам нужно воздерживаться, быть терпимыми и соблюдать законы, нравится ли нам образ мыслей человека или нет", - подытожил Тебас.

Как сообщал "Обозреватель", футболист сборной Украины Роман Зозуля был вынужден отказаться от перехода из "Бетиса" в "Райо Вальекано" из-за агрессии фанатов. Ультрас мадридского клуба обвинили в нацизме из-за его помощи украинским военным.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги