Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу прокомментировал очередное поражение "Шахтера"

125

Главный тренер "горняков" Мирча Луческу рассказал, что помешало его команде победить в Луцке.

"Сложно комментировать такую игру. Единственное, что могу сказать, что поздравляю хозяев, они заслужили эту победу. И добавить к этому нечего.

Они превзошли нас мощью, самоотдачей, боролись за каждый мяч. Давно не видел, что так отдавалась полностью команда, поздравляю Кварцяного. Своими же игроками я не доволен. Они вышли на поле самоуверенными, расслабленными. Первые 20 минут мы имели четыре голевых момента. Это расслабленность, она не позволительна, она наказуема. Одна лишь ошибка, и сразу хозяева забили. Соперник почувствовал уверенность, и закрылся на своей половине поля. Сложно вскрыть команду, которая обороняется в своей штрафной площадке, поэтому ни к кому никаких претензий. Даже если мы создали намного больше моментов, и больше контролировали игру, все равно хочу сказать, что это заслуженная победа хозяев поля. Мало иметь преимущество в футболе, надо забить голы. Поздравляю и тренеров, и игроков "Волыни" – они заслужили победу", - передает слова Луческу ua-football.com.

"У нас футболисты очень хорошего уровня. Мы потеряли игроков, которые влияли на многие игры. Взяли хороших, талантливых новичков. Но талант, это не только обыгрыши, индивидуальное мастерство, дриблинг. Талант – это и полная самоотдача, порой на грани самопожертвования, и полное взаимопонимание с партнерами, и наигранное взаимодействие с партнерами. Это пока, к сожалению, не доведено до автоматизма. Вот, например, Шумахер, который знает чемпионат досконально, знает, как биться за каждый мяч, как цепляться за него, и так далее. Наши талантливые игроки хорошо играют дома, поддерживаемые публикой, а на выезде с нами играют жестко, порой жестоко. Не все игроки привыкли, и Бернард не смог доиграть, получив две травмы подряд. А игрок "Волыни", если его ударили, встряхнулся и побежал дальше.

К сожалению, не все наши игроки еще адаптированы к европейскому футболу. Они талантливые, но нужно время, чтобы адаптировались к условиям украинского чемпионата. Игроки пришли с команд, где их поддерживало 70 тысяч зрителей, где их, наверное, оберегали и судьи, а здесь поля такие, какие они есть, стадионы такие, какие они есть. И холодно для них, может быть. Нужно привыкать к этому. Для этого нужно время, и у меня есть терпение, поэтому, я уверен, что все будет хорошо. Играем дома, можем обыграть любую команду с крупным счетом, а на выезде – чуть-чуть по-другому пока, к сожалению. Так было и во Львове, и сегодня повторилось.

Не привыкли еще к многим реалиям украинского чемпионата, когда тянут время, или кто-то валяется на поле, и прерывается игра. К этому еще привыкнут. Когда они адаптируется, будет легче. И у Фернандиньо, и у Виллиана тоже были сложности, тоже нужно было время, чтобы выйти на нужный уровень. Были другие игроки: Брандао, Матузалем и Тимощук, а теперь молодежи нужно выходить на передний план. Надеюсь и жду во вторник, в Лиге чемпионов, игру совсем другого плана", - добавил тренер "Шахтера".

Напомним, сегодня в матче 15 тура Премьер-лиги Украины "Шахтер" проиграл в Луцке "Волыни" - 0:2.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги