14 октября • обновлено в 07:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Металл" упал, освободив дорогу к "зоне ЛЧ"

118

Накануне ответного матча тренер харьковчан Мирон Маркевич обещал другой "Металлист". И с первых минут хозяева предстали другими, чем неделей ранее.

Памятуя, сколько моментов у англичан было в домашнем поединке, харьковчане гораздо больше внимания уделили обороне. По началу складывалось мнение, что в ущерб атаке. Вперед хозяева практически не шли. Правда, особо разгуляться гостям также не давали. Игра шла практически без моментов. Порою зрителям это настолько не нравилось, что трибуны принимались свистеть, призывая своих к более активным действиям.

Пару раз, правда, Горяинову пришлось выручать своих, но это не шло ни в какое сравнение с тем обстрелом, что был неделей ранее в Ньюкасле.

Постепенно "Металлист" принялся перетягивать нити игры в свои руки. Пошли атаки, появились моменты. Возможно, отсутствие фирменного хозяйского стартового натиска и постепенное вхождение в игру вызвано весенней особенностью готовности "Металлиста". Это лишь второй официальный матч харьковчан в начале года и весенней части сезона. Вероятно, команде Маркевича нужна раскачка, чтобы выдерживать высокий темп от стартового до финального свистка.

Второй тайм "Металлист" уже начал по-хозяйски. В одном из эпизодов Марлос опасно прорывался в штрафную и упал. На повторе видно, что защитник помогал руками харьковчанину потерять равновесие. Поставь арбитр штрафной, было б очень опасно. Впрочем, хозяева по ходу второго тайма заработали несколько перспективных штрафных, но ничего полезного из них не выжали.

Казалось, хозяева еще немного поднажмут и таки заплетут свои фирменные кружева вокруг штрафной гостей. Однако гром грянул оттуда, откуда в этом матче его не так уж и ждали. Папа Гуйе умеет чудить и не редко проявляет это свое умение. В первом матче большая часть опасных атак англичан проходила именно через него. На этот раз сенегалец играл надежнее. Однако все пошло насмарку на 62-й минуте. Папа крайне безответственно отбросил не глядя дальше катившийся прямо к Горяинову мяч. За подарком тут же рванул Сиссоко. Горяинову ничего не оставалось, как бросаться в ноги сопернику. Пенальти. Гол.

"Металлист" бросился отыгрываться. Забивать надо было уже два мяча, а время стремительно убегало. Тут же вышедший на замену Виллиан опасно пробивал, выйдя один на один. Моментов хватало, однако теперь вратарь англичан Крул творил то, что неделей ранее Горяинов в Ньюкасле – тащил все. Увы, но сил вырвать результат на жилах, как это ранее неоднократно бывало, сегодняшнему, втягивающемуся в весну "Металлисту", не хватило. И еще обиднее поклонникам харьковчан должно быть от того, что игроки в желтых футболках сами выбили себя из еврокубка.

С другой стороны, еще перед началом весенней части чемпионата команда Мирона Маркевича развязала себе руки в борьбе за "зону Лиги чемпионов". Возможно, на данный момент для нынешнего "Металлиста" это важнее.

Лига Европы. 1/16 финала. Второй матч

Арбитр: Серж Гуменни (Бельгия).

"Металлист" (Харьков, Украина) - "Ньюкасл"(Англия) - 0:1

Гол: Амеоби, 64 пен

"Металлист": Горяинов – Вильягра, Папа Гуйе, Торсильери, Фининьо – Торрес (Виллиан, 67), Эдмар (Бланко, 82), Марлос (Жажа, 67), Хавьер, Соса – Кристальдо.

"Ньюкасл": Крул – Симпсон, Янга-Мбива, Коллочини, Айдара – Сиссоко, Анита (Перч, 76), Кабай (Бигиримана, 88), Марво – Амеоби, Сиссе (Гутьеррес, 76).

Предупреждения: Фининьо, 87, Кристальдо, 88 - Айдара, 44, Сиссе, 74, Крул, 89

Хронология матча и видео гола

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel