УкрРус

"Динамо" вылетело из Лиги чемпионов

Читати українською
  • "Динамо" вылетело из Лиги чемпионов | фото 1
    1/10

Киевское "Динамо" не сумело обыграть "Наполи" в 5-м туре Лиги чемпионов, досрочно потеряв шансы на продолжение борьбы в еврокубках весной. Поединок в Неаполе завершился вничью 0:0.

Футболисты Реброва неплохо начали поединок, стараясь высоко прессинговать соперника. Однако уже в самом дебюте киевляне могли пропускать. Сперва лайнсмен зафиксировал крайне спорный офсайд у Инсинье, а затем Мертенс не сумел реализовать выход один на один с Рудько. Наш вратарь в отчаянном подкате в последний момент опередил нападающего.

"Бело-синие" прогнозируемо отдали преимущество хозяевам, уповая на контригру. При этом позиционные атаки у динамовцев получались с трудом. Украинцы, которых в стартовом составе оказалось сразу 10 человек, допускали многовато брака, часто теряя мяч в простых ситуациях. Правда, на это влияла и плотная защита "Наполи", не оставлявшая свободных зон.

После перерыва рисунок игры не изменился. "Партенопеи" больше владели территориальным преимуществом, монотонно раскачивая эшелонированную оборону киевлян.

С середины второго тайма наши стали раскрываться, начав рисковать и идти вперед все большими силами. Это прибавило свободных зон в центре поля, позволяя командам демонстрировать открытый футбол.

Ближе к концу поединка Ярмоленко и компания попытались забить столь необходимый им мяч, но создать хотя бы один по-настоящему 100%-ный голевой момент так и не смогли.

Таким образом "Динамо" с двумя очками осталось на последнем месте в группе В. Домашний матч 6-го тура ЛЧ против турецкого "Бешикташа" станет для команды Сергея Реброва не более, чем игрой престижа.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что юноши "Динамо" обыграли "Наполи" и вышли в плей-офф Лиги УЕФА.

Лига чемпионов. 5 тур

"Наполи" (Неаполь, Италия) – "Динамо" (Киев, Украина) – 0:0

"Наполи": 25. Пепе Рейна – 2. Хюсай, 31. Гулам, 26. Кулибали, 33. Альбиоль, 14. Мертенс (Джаккерини, 86), 20. Зелинськи (Аллан, 78), 42. Диавара, 17. Гамшик, 7. Кальехон, 24. Инсинье (Габбьядини, 66)

"Динамо": 72. Рудько – 24. Вида, 34. Хачериди, 9. Морозюк, 15. Цыганков (Гонсалес, 60), 16. Сидорчук (Ориховский, 67), 17. Рыбалка, 19. Гармаш, 27. Макаренко, 10. Ярмоленко, 41. Беседин (Мораес, 81)

Предупреждения: Кулибали, 75 - Сидорчук, 19

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги