Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Лига чемпионов: дебютанты для "Шахтера"

105

Первый матч на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА донецкий "Шахтер" проведет против амбициозных дебютантов из датского "Нордшелланда". Команда Мирчи Луческу стартует в основной сетке престижнейшего еврокубка в восьмой раз, сообщает сайт УЕФА.

Предыдущие встречи

• В официальных поединках команды никогда не встречались, зато 1 февраля 2011 года провели между собой спарринг на сборах в испанском Эльче. В четвертьфинальном поединке Копа дель Сол "Шахтер" взял верх со счетом 3:1 благодаря голам Генриха Мхитаряна, Алекса Тейшейры и Дмитрия Чигринского. В составе датчан в концовке отличился Матти Лунд Нильсен.

В той встрече соперники играли в следующих составах:

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшман (Степаненко, 63), Мхитарян, Дуглас Коста (Морено, 69), Жадсон (Алекс Тейшейра, 46), Виллиан (Эдуардо, 46), Луис Адриано (Виценец, 63).

"Нордшелланд": Хансен, Кильдентофт (Хандель, 65), Аду, Стокхольм (Кристенсен, 61), Миккельсен (Айяноглу, 71), Овьедо, Нордстранн (Грансков, 69), Паркхерст, Гюткьяр (Нильсен, 74), Лаудруп, Йенсен.

• "Нордшелланд" ранее с представителями Украины не пересекался, а вот у "Шахтера" опыт соперничества с датскими клубами есть. В первом круге Кубка кубков-1983/84 дончане выбили "Б-1901 Нючепинг" - 5:1 в гостях и 4:2 дома.

История противостояния

• Беспроигрышная домашняя серия "Шахтера" в еврокубках длится уже четыре матча (две ничьи, два поражения). На групповом этапе прошлого сезона горняки дома не смогли одолеть АПОЕЛ (1:1), "Зенит" (2:2) и "Порту" (0:2), заняв последнее место в квартете.

• В прошлой кампании дончане впервые за пять сезонов не сумели одержать победу в первом туре групповой стадии еврокубков. Дружина Луческу год назад признала превосходство "Порту" на выезде - 1:2. Ранее "Шахтер" четырежды выигрывал стартовые встречи Лиги чемпионов и побеждал в первом матче групповой этапа Лиги Европы УЕФА-2009/10.

• Нордшелланд" оформил первое в своей истории чемпионство, одолев в заключительном туре прошлого чемпионата Дании "Хорсенс" со счетом 3:0. В предыдущие три сезона золото неизменно доставалось "Копенгагену".

• Ранее "Нордшелланд" четырежды участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА/Лиги Европы УЕФА, но только дважды сумел преодолеть барьер первого отборочного раунда. В кампаниях 2003/04 и 2008/09 датчане выбывали из борьбы после поражений от представителей Греции.

• Клуб из Фарума завершил прошлую еврокампанию, уступив в раунде плей-офф Лиги Европы лиссабонскому "Спортингу" - 0:0 дома и 1:2 в гостях.

Связи между командами

• Один из девяти голов за сборную Румынии Луческу провел в ворота датчан в отборочном матче ЧМ-1976. Поединок состоялся в Бухаресте 11 мая 1975 года и окончился убедительной победой хозяев - 6:1. В роли тренера Луческу побеждал скандинавов в том же Бухаресте 1 сентября 1982 года - 1:0.

• Андерс Кристиансен в составе молодежной сборной Дании противостоял украинским сверстникам в контрольном матче, состоявшемся 28 марта 2011 года в Хернинге. Встреча проходила в рамках подготовки к финальному турниру ЧЕ-2011 и завершилась ничьей со счетом 2:2.

• Каспер Лоренцен 3 сентября 2004 года вместе с датской "молодежкой" победил Украину в отборочном матче ЧЕ-2005 на "Фарум Парк" - 3:2.

• Лоренцен, Йеспер Хансен и Хенрик Кильдентофт, выступая за сборную Дании среди юношей до 17 лет, в 2001 году пересекались со сверстниками из Украины. Команды встречались на товарищеском турнире в Польше, и в серии пенальти победу одержали скандинавы.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги