Маркевич: пусть Степаненко и Ярмоленко засунут свой гонор сами знаете куда

14.9т

Лидеры сборной Украины Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко обязаны извиниться друг перед другом за инцидент во время матча "Шахтер" – "Динамо". Об этом заявил наставник днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич.

По словам наставника "сине-бело-голубых", ему было стыдно наблюдать за поведением футболистов, которые устроили на поле массовую драку.

"Не только в Украине это видели, но и в Европе. А ведь эти футболисты хотят там выступать. Как теперь Степаненко с Ярмоленко играть в сборной? Надо примириться, причем не просто так, формально, а по-настоящему. Потому что за ними стоит целая страна. От того, как они сыграют на Евро, будет зависеть настроение наших людей и вообще – имидж Украины. Нужно извиниться при всех, пожать друг другу руки... А свой гонор пусть засунут сами знаете куда", – сказал Маркевич в интервью "Сегодня".

При этом, по мнению тренера "Днепра" тренерам национальной сборной не стоит отказываться от услуг обоих игроков. "У нас не так много классных футболистов, чтобы ими разбрасываться. Уверен, они помирятся", – подчеркнул специалист.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Ярмоленко ударил Тараса Степаненко после третьего гола "Шахтера" в ворота "Динамо". Лидера киевлян возмутило поведение соперника, который демонстративно показал фанатскому сектору столичного клуба эмблему "горняков".

В интернете вспомнили, что Ярмоленко аналогично праздновал гол во время одного из поединков на "Донбасс Арене". При этом игроки "Шахтера" спокойно отреагировали на радость украинского вингера.

Стоит отметить, что после игры Степаненко поступили угрозы от фанатов киевлян. "Шахтер" был вынужден выделить игроку охрану.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости