ЭкономикаШоу

Сборная Германии разгромила Мексику и вышла в финал Кубка Конфедераций-2017

15.9тЧитать новость на украинском

Сборная Германии стала вторым финалистом Кубка Конфедераций-2017, который проходит в России. Немцы уверенно обыграли в полуфинале Мексику, одолев соперника в Сочи на стадионе "Фишт" со счетом 4:1.

Подопечные Йоахима Лева агрессивно начали встречу, включив высокий прессинг со стартовых секунд поединка. Мексиканцы явно не ожидали подобного напора от Бундестим, оказавшись не готовыми к молниеносным комбинациям чемпионов мира.

В итоге уже к 8-й минуте счет был 2:0 в пользу номинальных хозяев. Дублем отметился перспективный полузащитник "Байера" Леон Горецка, Сперва хавбек завершил классную многоходовку ударом с 18 метров, а затем спокойно реализовал выход один на один с Очоа.

Забив два мяча, немцы отдали инициативу Мексике, перейдя на игру вторым номером. При этом латиноамериканцы с трудом могли взломать дисциплинированную оборону Бундестим, редко создавая моменты у ворот тер Штегена.

На исходе получаса у гостей было два прекрасных шанса размочить счет, однако сперва голкипер парировал удар Дос Сантоса в шпагате, а затем Чичарито перебросил вратаря, но мяч прошел над перекладиной.

После перерыва рисунок игры не изменился. Немцы продолжали на классе контролировать ход встречи, при этом позволяя мексиканцам иногда тревожить своего кипера

А на 59-й минуте Германия окончательно сняла все вопросы о победителе матча. Роскошная атака немцев завершилась тем, что Вернер с пяти метров катнул мяч в пустые ворота.

В оставшиеся полчаса зрители увидели еще несколько опасных атак у обоих команд, однако десерт их ждал на 89-й минуте. Фабиан забил пушечным ударом в девятку, вызвав дикий восторг у болельщиков на трибунах.

Казалось, что возможно возрождение интриги, но буквально в следующей атаке многоходовка немцев завершилась бильярдным ударом Юнеса в дальний угол.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Португалия проиграла Чили в серии послематчевых пенальти.

Читайте все новости по теме "Кубок конфедераций-2017" на Обозревателе.

Наши блоги