УкрРус

Опасная работа. Известный футболист завершил карьеру из-за удара мячом по голове

Читати українською

Защитник английского футбольного клуба "Сток Сити" Энди Уилкинсон был вынужден завершить карьеру. Футболист получил сотрясение мозга из-за удара удара мячом по голове.

"Мяч попал мне прямо в висок, удар буквально потряс меня. Я ускорился в направлении своих ворот и вдруг понял, что почти ничего не вижу правым глазом. Так и отыграл до конца матча", — заявил 31-летний футболист. По итогам медицинского обследования выяснилось, что удар привел к нарушению мозговой деятельности.

Уилкинсон получил травму 14 февраля 2015 года в домашнем поединке Кубка Англии с "Блэкберн Роверс", завершившемся поражением хозяев со счетом 1:4. Впоследствии игрок не раз пробовал вернуться в футбол, но попытки оказались неудачными.

Большую часть карьеры Уилкинсон провел в составе "Сток Сити", приняв участие в 160 матчах, не отметившись при этом голами. Также в разные годы на правах аренды он выступал за "Телфорд Юнайтед", "Партик Тисл", "Шрюсбери Таун", "Блэкпул" и "Миллуолл". Всего в профессиональной карьере защитник провел 205 поединков, единственный мяч он забил за "Партик Тисл".

Отметим, что весной этого года вратарь сборной России получил сотрясение мозга и ожог шеи после того, как в него во время матча попали файером.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги