Леоненко: даже мои коты знают, что народ пашет за 2000 грн, а футболисты за тысячу евро в день - Динамо - Шахтер - Суперкубок Украины - ФК Шахтер - ФК Динамо Киев - Виктор Леоненко - Украина - Киев | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Леоненко: даже мои коты знают, что народ пашет за 2000 грн, а футболисты за тысячу евро в день

7.5тЧитать новость на украинском

Знаменитый форвард киевского "Динамо" Виктор Леоненко поделился своими впечатлениями о матче за Суперкубок Украины. Леоненко считает, что эта игра не нужна нашему футболу.

"Впечатления об игре? Я больше рад за трибуны, за фанатов, за болельщиков. Самое главное, что болельщики не выбежали на поле. А болели хорошо. Шахтеровцы скандировали за "Динамо", а те за "Шахтер". А матч себя не оправдал. Я бы назвал эту игру, не суперкубок, а полукубок. Можно даже посмотреть, кто как себя вел и до игры, и во время игры, и после игры. Не было толканий, щипаний, много желтых. Хотя, если брать серьезно, то Мораеша нужно было выгнать (за фол против Степаненко). И причем надолго. Так же, как и Сидорчука. Если брать серьезно, смотреть моменты, то это так и выглядит", - начал разговор Леоненко.

Почему полукубок? Леоненко считает, это выставочная игра.

"Если это выставочный матч, то так и нужно называть - выставочный кубок. Самое главное - почему нужны какие-то скидки на начало сезона. У нас же первые четыре тура можно и не смотреть. Тренеры все как один - начало сезона. Понимаю, когда ты два месяца мяча не касался, тогда можно что-то говорить. А тут, футболисты проводят сборы. Постоянно работают с мячом. Ну какие тут могут быть скидки. Футболист должен быть готов, даже если его ночью разбудить. Учитывая, какие они получают зарплаты. Даже мои коты знают. Кто-то пашет за 2000 гривен в месяц, а кто-то тысячу евро в день получает. Это даже мягко сказано. Я не говорю за все команды. А Суперкубок даже за трофей не считают в некоторых европейских странах. Лучше уже провести благотворительный турнир восьмерки из чемпионата. Возьмите и проведите за 2-4 дня. Это намного интереснее, чем этот Суперкубок", - считает Леоненко.

Что касается игры, то, по мнению эксперта, обе команды заслужили на победу.

"Если брать по игре, в первом тайме было большое преимущество у "Шахтера". Во втором тайме "Динамо" показало, что иногда может играть. А потом начались "качели". Что самое интересное, ничего плохого у "Динамо" я не заметил. Ну не было двух лидеров - Ленса и Беланды. Но отряд то не заметил потери бойцов. Что мне понравилось, не было напряжения, как бывает в чемпионате. Все спокойно. И было хорошее качество игры.", - объяснил Леоненко.

Также Виктор высказал свое мнение о судействе.

"Проблема в том, что Тейшейра обманул даже не Шовковского, а именно Жабченко. Вообще Тейшейре надо было раньше падать, когда его держал Антунеш. А там Саша вышел, а Тейшейра грамотно подставил ноги. Некоторые нападающие перепрыгивают. А Тейшейра грамотно обманул Жабченко... Мне лично хотелось бы посмотреть, как футболисты будут бить пенальти полевому игроку, если бы Срна не забил Драговичу пенальти", - подытожил Леоненко.

Предматчевый комментарий Виктора Леоненко ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Напомним, "Шахтер" обыграл "Динамо" со счетом 2:0, забив оба мяча в компенсированное время.

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги