"Потеряли стадион, дома и болельщиков". Срна рассказал, как бежал из Донецка

9.9тЧитать новость на украинском

Капитан "Шахтера" Дарио Срна накануне первого полуфинального поединка Лиги Европы рассказал о последних днях в родном Донецке. По словам хорвата, он так спешно покидал город, что пришлось оставить все свои вещи.

"Я помню мой последний день в Донецке. Это было 16 мая 2014 г. Нам сказали, что мы должны были уехать быстро. Я не брал ничего из моего дома. Мы просто сели в машины и уехали. Мои рубашки до сих пор висят в шкафу. Я был единственным, кто полагал, что это не надолго. Я сказал всем, что мы вернемся в течении полугода", - приводит слова Срны издание The Guardian.

Дарио уверен, что сейчас "горняки" сильнее, чем были во время финала Кубка УЕФА 2009 года.

"Сейчас "Шахтер" сильнее, сильнее ментально, наш потенциал больше, и мы очень мотивированы. Мы потеряли наши дома, наш стадион и наших болельщиков. Мы потеряли тренировочную базу, и мы потеряли наш город. Мы в одном шаге от финала и наша команда заслуживает уважения. Люди, которые думали, что "Шахтер" развалится не знают наш клуб. От нас ушло очень много ключевых игроков - Виллиан, Фернандиньо, Мхитарян , Тейшейра - и мы все равно сохранили тот же уровень игры", - подытожил футболист.

Матч "Шахтер" – "Севилья" состоится 28 апреля на "Арене Львов". Начало в 22.05. Ранее букмекеры сделали прогноз на эту встречу.

Читайте все новости по теме "Шахтер - Севилья" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости