Врач "Динамо" прокомментировал травмы Ярмоленко и Сидорчука

8.5т

Старший врач "Динамо" Леонид Миронов поделился актуальными новостями из лазарета первой команды, которая находится на сборе в Испании. По словам эскулапа Сергей Сидорчук вылетел на четырнадцать дней, а Андрей Ярмоленко с понедельника, 13 февраля, начнет работать с тренером-методистом.

"У Сергея классический постнагрузочный синдром приводящих мышц, с которым наша медицинская служба несколько дней интенсивно боролась, но, наверное, в один из моментов на тренировке произошла дисторзия приводящей длинной мышцы. Честно говоря, мы не ожидали подобного, так как игрок никаких жалоб не предъявлял. Мы сделали контрольную МРТ в больнице в Марбелье и, к сожалению, обнаружили у него дисторзию – микроповреждение длинной приводящей мышцы. Теперь, конечно, Сергею придется интенсивно заниматься реабилитацией, сроки его возвращения – примерно две недели", - цитирует пресс-служба Миронова.

Леонид Андреевич отметил, что у Ярмоленко появились незначительные неприятные ощущения в области поясничного отдела позвоночника

"Это у него уже не впервые, и чтобы не усугублять процесс мощного спазма мышцы, мы решили дать ему возможность подлечиться, поработать с массажистами и остеопатом, чтобы он начал в полную силу тренироваться после следующих двух контрольных игр. Были большие опасения, что травма усугубится, и тогда сроки реабилитации были бы довольно большими. Теперь он будет пытаться постепенно подойти к максимальным нагрузкам в общей группе", - рассказал Миронов.

Напомним, что в последнем товарищеском матче Яромоленко не принимал участие, но это не помешало киевлянам забить пять голов китайскому клубу.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости