14 октября • обновлено в 07:48
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"МЮ" укрепляет лидерство в Премьер-лиге

135

"МЮ" - "Эвертон" - 2:0

Голы: Гиггз, 13, ван Перси, 45+1

"МЮ": Де Хеа, Рафаэль, Видич, Эванс (Смоллинг, 82), Эвра, Валенсия, Клеверли, Джонс (Каррик, 56), Гиггз, Руни, ван Перси

"Эвертон": Ховард, Невилл, Ягелка, Хейтинга, Бэйнс, Миральяс (Нэйсмит, 70), Осман, Гибсон, Пиенаар, Феллаини, Аничебе (Елавич, 57)

Предупреждены: Миральяс, Феллаини

Неудача главного конкурента "Юнайтед" в чемпионской гонке убивала интригу в борьбе за первое место Премьер-лиги. Но Фергюсон – тот еще скептик. Ему не были нужны виртуальные рассуждения. Тренер "Юнайтед" признает только результат, утверждает euro-football.ru. Его команда вышла на поле "Олд Траффорд" с одной целью – добиться жестокой для Манчини виктории над "Эвертоном". "Ириски" в первом круге праздновали победу на "Гудисон Парк", так что вопрос принципа тревожил манкунианцев.

Играя против "Эвертона", сэр Алекс Фергюсон держал в уме будущее сражение в Лиге чемпионов против мадридского "Реала". Но все ударные силы "Юнайтед" оказались в стартовом составе. В действиях хозяев не было и намека на уступку, на желание экономить силы и терять очки во благо Лиги чемпионов. "Манчестер Юнайтед" при наличии огромного количества иностранцев остается английской командой, старающейся играть тогда, когда можно. У "Эвертона" также были желаемые игроки. Другой вопрос, что показать свой лучший футбол у них не получилось.

Хороший настрой хозяев поля едва не воплотил в забитый гол Робин ван Перси на двенадцатой минуте. Рафаэль с правого фланга нашел передачей Руни. Уэйн жадничать не стал и вывел на ударную позицию ван Перси. Голландец уже обыграл Тима Ховарда, но затем пробил с острого угла в ближнюю штангу. Футболисты "красных дьяволов" философски отнеслись к такому повороту событий, и предпочли не заметить упущенного эпизода. Ван Перси зацепил мяч в штрафной площади "ирисок" и отдал пас в центр на Гиггза. Райан легко оказался в позиции принимающего, раздумывающего, а затем и бьющего с забивающим. Для легендарного валлийца этот мяч оказался 113-м в Премьер-лиге за 651 матч! Свой дебют Гиггз оформил второго марта 1991-го года в проигранном матче …"Эвертону" со счетом 0:2. Сегодня Гиггз делал все, чтобы убрать из памяти свидетельство о поражении образца 22-летней давности.

Манкунианцы очень свободно и внешне комфортно вели игру до конца. К ним нельзя было предъявить никакие претензии. Все атакующие пути "Эвертона" были заблокированы мощными заслонами "Юнайтед". Лучшие качества лучших футболистов гостей оставляли желать лучшего. Спокойствие у своих ворот не заставило Де Хеа заснуть на "ленточке", что проверил Леон осман своим ударом с линии штрафной площади в дальний угол.

Конец первой половины матча сложился для "Манчестер Юнайтед" как нельзя лучше. Блистательный Рафаэль вывел ван Перси один на один с Хорвадом. В отличие от эпизода стартового отрезка первых сорока пяти минут, "оранжевый" не промахнулся по прошествии усаживания Ховарда на "пятую точку". Дэвид Мойес выпустил во втором тайме Никицу Елавича, но связано это было с травмой Аничебе. Судьба матча была решено в первом тайме, и вторая половина отрезка разочаровала качеством. "Манчестер Юнайтед" экономно победил, оставив силы на мадридский "Реал".

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel