Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ильичевец" одолел "Говерлу"

91

Премьер-лига Украины. 7-й тур

"Ильичевец" - "Говерла" - 2:0

Мариуполь. Стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты: Ростислав Пузанский (Львов), Максим Чертоляс (Херсон)

Голы: Гречишкин 59, Федотов 85

"Ильичевец": Худжамов, Ярошенко (Яворский 90+3), Федотов, Гречишкин, Кравченко (Кожанов 76), Ищенко, Чижов, Путивцев, Окриашвили, Бутко, Таргамадзе

"Говерла": Бабенко, Допилка, Щедраков, Райчевич, Трухин, Макаренко, Едигарян (Балафас 60), Мищенко (Сытник 80), Микуляк (Ле Таллек 65), Малишич, Одонкор

Предупреждения: Райчевич 15, Микуляк 16

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Наверняка многие не ожидали от встречи Ильичевца и Говерлы искрометного остроатакующего футбола с огромным количеством моментов. Да и не логично было требовать от этих команд уж очень качественной игры на этом турнирном отрезке. Перед отчетным матчем ужгородская и мариупольская команды обосновались в нижней части турнирной таблицы. Говерла до этого матча вовсе не набирала очки в Премьер-лиге, а Ильичевец, несмотря на достаточно неплохой старт, в последнее время все больше расстраивает своих поклонников отсутствием результата.

А начали встречу коллективы с разных уголков страны одинаково активно. Федотов сразу включился в игру, забегав по своему правому флангу с внушающей работоспособностью. Виталий искал партнеров, сам бил, стандарты для своей команды зарабатывал методично.

Зарабатывали стандарты и гости. Допилка пошел в атаку и заставил Гречишкина нарушить на себе правила. Арановский назначил штрафной удар исполнять который взялся Мищенко. Олег перебросил стенку, и мяч, поцеловавшись с перекладиной ворот, опустился за линию ворот. Повтор с двух ракурсов красноречиво засвидетельствовал, что был гол! Судья этого не заметил…

Ильичевец контролировал мяч больше соперника, играл разнообразней, но обращал на себя внимание тот факт, что особой популярностью в атакующем арсенала хозяев пользовались дальние удары. Ярошенко, Кравченко и Таргамадзе охотно стреляли издали. Однако тревожили они чаще полупустые трибуны "Ильичевца", куда посылали мяч, нежели вратаря Бабенко.

После перерыва расстановка сил на поле не изменилась. Игра стала немного тягучее – чувствовалось, что никто не хочет допустить ошибку, которая с высокой долей вероятности могла стать роковой. На исходе первой трети второго тайма Ильичевец подал серию угловых, один из которых стал предвестником гола! После подачи корнера подбор оказался за воспитанником луганской школы Юность Дмитрием Гречишкиным, и двадцатиоднолетний полузащитник, не мудрствуя лукаво, врезал по мячу! Этот гол стал первым забитым в украинской Премьер-лиге для Гречишкина.

Ильичевец контролировал ситуацию на поле. Говерле же изменить расстановку сил не помогли даже замены. Лишь редкие проходы Одонкора обозначали атакующие намерения ужгородской команды. Окончательно же добил ужгородскую команду Виталий Федотов, здорово сместившийся с фланга, обыгравший Малишича и уложивший игровой снаряд под дальнюю штангу.

Победа временно подняла команду Павлова в средину турнирной таблицы, а Говерла по-прежнему сохраняет в неприкосновенности печальную баранку в графе очки.Голы: Гречишкин, 59, Федотов, 85

Обзор матча

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги