Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" в меньшинстве разбил "Таврию". Видео

61

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Днепр" (Днепропетровск) - "Таврия" (Симферополь) - 3:1 (1:0)

15 июля. Днепропетровск. "Днепр-Арена"

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Чеберячко, В. Мандзюк, Денисов, Ротань (Алиев, 82), Боатенг, Джулиану (С. Кравченко, 76), Олейник (Одибе, 69), Коноплянка, Р. Зозуля.

"Таврия": Погорелый, Буссаиди, Аделейе, Любичич, Романчук (Путраш, 46), Нэ (Фещук, 58), Гуменюк, Назаренко, Гомес, Калиниченко, Шиндер.

Голы: Джулиану, 3 (1:0). Джулиану, 57 (2:0). Денисов, 73 (3:0). Фещук, 87 (3:1).

Нереализованный пенальти: Коноплянка, 23.

Предупреждения: Джулиану, 4. Коноплянка, 20. Гомес, 22. Буссаиди, 49. Ротань, 55.

Удаление: Коноплянка, 31.

Завершали 1-й тур поединком между собой футболисты "Днепра" и "Таврии". В прошлом сезоне обе команды остановились на приличных местах. Днепропетровцы заняли четвёртое место, а вот симферопольцев мы могли найти на шестой строчке. При этом в обоих матчах прошедшего сезона днепропетровцы оказались сильнее сегодняшнего соперника. Первый матч завершился со счётом 2:1, а второй – 2:0. Смогут ли игроки "Таврии" взять реванш в этом году – могла показать лишь игра.

Днепропетровцы с первых минут продемонстрировали кто на этой арене хозяин и уже в самом дебюте встречи смогли открыть счёт. Ротань от души приложился по мячу из-за пределов штрафной площади, Джулиано успел внести небольшую корректировку в полёт мяча, голкипер же не смог зафиксировать сферу, и та отскочила вновь к Виктору. Повторный удар по пустым воротам оказался результативным. Футболист бурно начал отмечать взятие ворот, и арбитру даже пришлось продемонстрировать Джулиано жёлтую карточку. После забитого гола гостям потребовалось около десяти минут, чтобы отодвинуть игру от своих владений, хозяева же никак не хотели выпускать соперника с его половины поля, проводя одну атаку за другой.

Первый действительно опасный момент у ворот "Днепра" симферопольцы смогли создать в районе экватора первого тайма. Романчук выполнил мягкий заброс на Аделей, тот пробил по воротам головой, но мяч просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Хозяева поля ответили нереализованным одиннадцатиметровым ударом. Гомес сыграл не лучшим образов в своей штрафной площади, и арбитр уверенным жестом указал на точку. Коноплянка смог поймать голкипера на противоходе, но вот в створ ворот футболист не попал, так что счёт остался прежним – 1:0. И теперь уже небольшое психологическое преимущество получили футболисты "Таврии". Коноплянка же что-то совсем расстроился и умудрился на тридцать второй минуте схлопотать вторую жёлтую карточку и отправился отдыхать. Второй "Горчичник" Евгений получил, когда попытался заработать пенальти, но рефери увидел симуляцию. Больше ничего интересного в первом тайме создано не было. На перерыв команды отправились при счёте 1:0.

Днепропетровцы, которые остались в меньшинстве ещё в первом тайме намного увереннее соперника начали вторую половину встречи. К шестидесятой минуте хозяева поля смогли добиться удвоения в счёте. Джулиано получил мяч от Зозули и буквально с линии штрафной площади зарядил мимо голкипера, но точно в каркас ворот. Счёт стал 2:0, а вот гости что-то совсем обмякли, пропустив в большинстве. Увеличив своё преимущество, днепропетровцы не спеша начали разыгрывать мяч, контролируя ход событий. Футболисты "Таврии" попытались протоптать тропинку к воротам соперника, но время шло, а картина на поле не менялась.

Примерно за пятнадцать минут до конца матча Денисов снял все вопросы о победителе в сегодняшней встрече. Виталий получил мяч от Ротаня с правого фланга и нанёс точный удар в ближний угол ворот. Голкипер среагировать даже не сумел. Симферопольцы пилюлю всё-таки смогли подсластить. Ложкой мёда стал Фещук, который оказался самым расторопным после розыгрыша углового с правого фланга. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу хозяев поля со счётом 3:1.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги