23 октября • обновлено в 04:01
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

УЕФА может серьезно наказать "Днепр" и дисквалифицировать "Олимпийский"

3.9т

Днепропетровский "Днепр" может начать следующий сезон в еврокубках при пустых трибунах. Такое наказание команде Мирона Маркевича грозит за то, что после победы над "Наполи" и выхода в финал Лиги Европы болельщики массово выбежали на поле НСК "Олимпийский" и устроили там беспорядки.

По информации источников "Обозревателя", клубу грозит солидный денежный штраф и серьезное наказание. В ближайшее время УЕФА откроет дело в отношении "Днепра", где будут рассмотрены ряд нарушений.

В частности, во время матча, а также по его завершению на стадионе в большом количестве использовалась запрещенная пиротехника. Помимо этого, среди нарушений числятся: беспорядки на трибунах, вторжение фанатов в игровую зону и агрессия по отношению к гостевым болельщикам.

Смягчающим обстоятельством должен являться тот факт, что явной угрозы жизни официальным лицам и участникам поединка не было.

Скандальную ситуацию "Обозревателю" также прокомментировал экс-президент Профессиональной футбольной лиги Украины, а ныне вице-президент Ассоциации футбольных арбитров Украины Святослав Сирота.

"Отделаться как раньше закрытием одного сектора вряд ли получится, потому что практически весь стадион вышел на футбольное поле. Думаю, с учетом того, что Григорий Михайлович Суркис – вице-президент УЕФА, он совместно с ФФУ приложат все усилия, чтобы в следующем году болельщики могли попасть на стадион.

Технического поражения однозначно не будет – это даже "к гадалке не ходи". Это могло быть, если бы инцидент с фанатами произошел во время матча и его прервали. А так, угрозы футболистам не было. Единственное, что неприятно, когда побежали к болельщикам "Наполи".

Вполне возможно, что примут решение провести первые матчи следующего евросезона без зрителей. Либо просто штраф. Все это будет зависеть от разных факторов, и, скорее не объективных, а субъективных. О том, как "Днепр" совместно с ФФУ сумеют отстоять свою позицию.

Насколько будет благосклонны в УЕФА по отношению к Украине. Самое худшее, что могут принять – это проведение следующего цикла без зрителей. Но я не думаю, что закроют стадион. Все-таки на нем также играет киевское "Динамо". И, наверняка, к этому вопросу присоединится и "Динамо" - они тоже переживают за это.

Будем верить, что совместными усилиями получится все решить. Либо же несколько матчей для "Днепра" без зрителей, либо штраф. Угрозы жизни официальных лиц и участников матча не было. Это основной лейтмотив, который украинская сторона должна использовать при рассмотрении этого вопроса", - заявил Сирота.

Напомним, что это уже не первый случай с агрессией болельщиков на НСК "Олимпийский" в этом сезоне. 30 июля фанаты пытались сорвать матч Лиги чемпионов "Днепра" против "Копенгагена", атаковав датских ультрас.

Позднее неприятный инцидент приключился уже с "Динамо", когда во время ответной игры 1/16 финала Лиги Европы с "Генгамом", киевские фанаты хотели побить французов. В итоге УЕФА наказал "Динамо" за беспорядки.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel