УкрРус

Французы шокировали отношением к болельщику сборной Украины, купившему билеты на Евро-2016

8-летнему украинскому болельщику Володе Бобенчику, который известен как самый юный и преданный фанат футбола во Львове, отказали в выдаче визы во Францию. Мальчик планировал поехать на Евро-2016, купив билеты на матчи, однако получил из консульства неожиданный ответ.

"Благодарю" консульство Франции! Мне отказали в визе на Евро-2016 с объяснением, что "цель моей поездки непонятна". Имея билеты на все матчи моей сборной, билеты на самолет туда и обратно, бронь отелей и "шенгены" в паспорте, для Франции я не фанат!", - написал расстроенный мальчик на странице в Facebook.

Родители Вовы также возмущены отказом. В частности, шокированная мама Марьяна Бобенчик прокомментировала ситуацию.

"Франция - всего-навсего страна-хозяйка Евро-2016, а ведет себя, как владелец! Владельцам именных билетов с позитивной визовой историей двух стран зоны Шенгена при наличии оплаченных заранее билетов на самолеты в обе стороны, забронированных отелей, надлежащего финансового обеспечения отказывают, ссылаясь на недоказанную цель поездки на Евро-2016. Наверное, к документам надо было добавить парочку баннеров и фаеров?" - приводит слова мамы "КП".

Сможет ли маленький фанат попасть на чемпионат Европы - пока неизвестно, однако на Facebook семье известного болельщика уже активно предлагают помощь в решении проблемы.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что лидер сборной Германии пропустит матч против Украины в первом туре Евро-2016.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги