17 октября • обновлено в 11:51
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Когда вылечат "Динамо"?

216

Киевское "Динамо" поставило жирную точку в черном для Украины четверге в Лиге Европы. Три украинских клуба смогли разразиться аж одним забитым мячом – да и тот с пенальти – и дружно вылететь из розыгрыша второго по значимости европейского клубного турнира. Ситуацию осложняет и тот факт, что в соперниках наших команд ходили далеко не гранды европейского футбола, проходить которые вполне можно было.

К матчу на "Шабан-Дельма" "Бордо" подходил далеко не в лучшем психологическом и кадровом состоянии. Веру подопечных Франсиса Жийо в себя пошатнулась после разгромного поражения от "Лиона" со счетом 0:4. Кроме того, команда испытывала серьезные потери: под вопросом было участие таких важных элементов жирондинского организма, как Планю, Тремулинаса, Мариано. В итоге бразильский защитник наряду с форвардом Диего Роланом залег в лазарете и не помог своим партнерам в отчетной игре.

Совершенно полярные настроения господствовали в "Динамо". Во-первых, команда очень здорово провела встречу на НСК "Олимпийский", лишь по несчастью не сумев воплотить свое громадное преимущество в результат. Игра, продемонстрированная "бело-синими" в первом мачте, наверняка придала команде и ее тренерскому штабу уверенность в правильности выбранного пути. Во-вторых, накануне выезда во Францию вернулись в общую группу ранее травмированные вратарь Александр Шовковский и защитник Данило Силва.

Так что наставник вице-чемпионов Украины Олег Блохин повез на выездной матч аж 24 футболиста, причем трое из них – Цуриков, Сидорчук и Люлька – изначально не имели ни единого шанса попасть в заявку на поединок. Одним из главных вопросов, которым донимали главного тренера "Динамо" на предматчевой пресс-конференции, стало участие в игре главного бомбардира команды, с опозданием прибывшего в клуб после победы на Кубке Африки, Брауна Идейе.

В итоге, рулевой "Динамо" удивил не столько отсутствием нигерийского форварда, сколько тем, что не сделал ни единой перемены в стартовом составе команды. Более того, и на замену окромя Идейе вышли ровно те же люди, которые появлялись с лавочки и на НСК "Олимпийский". Что это – скудность выбора, которая преследует тренерский штаб, или же Блохин и Ко уже определились с костяком, покажет время. Пока же приходится констатировать, что замены игру команды снова не усилили.

Поединок прошел по такому же сценарию, что и первый поединок – киевляне напирали на ворота Каррассо, а жирондинцы действовали от обороны. Такая расстановка сил была логична результату киевского матча и соответствовала стилям игры обеих команд. Количество голевых моментов у ворот "Бордо" на этот раз не зашкаливало за умопомрачительное число. Действительно реальных шансов, дабы забить, у "бело-синих" было в количестве двух-трех штук, все остальное – не более, чем острота и напряжение, вызывающие выплеск адреналина у защищающихся.

Приходится снова говорить о том, что "Динамо" столкнулось со своей извечной проблемой – неумением взламывать насыщенную оборону соперника. И цена нереализованных моментов в первом матче на домашнем стадионе возросла в несколько раз! Ведь на НСК "Олимпийский" вполне себе можно было создать себе комфортный задел и ехать во Францию с практически решенной задачей. Французы же прекрасно продемонстрировали, как бережно нужно относиться к создаваемым шансам, забив в двух играх практически все, что могли.

"Динамо" снова проиграло во Франции и завершило свои выступления в турнире. Впрочем, для "бело-синих" вылет из Лиги Европы может сослужить и хорошую службу, ведь команду ожидает нелегкая борьба за второе место в чемпионате страны, а с ним и путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Конкуренты столичного клуба – "Днепр" и "Металлист" – вылетели из турнира за несколько минут до старта матча в "Бордо", так что теперь все три претендента на "серебро" находится в одинаковых условиях.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

"Бордо" (Франция) – "Динамо" (Украина) – 1:0 (первый матч – 1:1)

Гол: Диабате, 41

"Бордо": Каррассо – Поко, Маранж, Планю – Фобер, Обраняк (Плашил, 84), Сертик, Тремулинас (Морис-Беле, 84), Пундье – Диабате, Севе.

"Динамо": Коваль – Вида, Михалик, Хачериди, Тайво – Велозу, Аруна – Ярмоленко, Кранчар (Гармаш, 81), Безус (Гусев, 46) – Мехмеди (Идейе, 46).

Предупреждения: Диабате, 29, Сертик, 30, Поко, 77 – Хачериди, 39, Кранчар, 70.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel