Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина не смогла выиграть у Чехии

105

Товарищеский матч национальных сборных 2012/2013

Львов. Стадион "Арена Львов"

Украина - Чехия - 0:0

Голы: нет

Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Селин, Зозуля, Тимощук, Гармаш, Коноплянка, Девич, Селезнёв.

Запасные: Коваль, Дикань, Кучер, Мандзюк, Шевчук, Михалик, Гусев, Ярмоленко, Назаренко, Степаненко, Ротань, Безус.

Чехия: Чех, Селасси, Кадлец, Хюбшман, Сивок, Лимберски, Йирачек, Дарида, Коларж, Пиларж, Лафата.

Запасные: Лаштувка, Сухи, Петржела, Плашил, Райторал, Резек, Пекхарт.

Предупреждения: Хачериди 42, Зозуля 52, Йирачек 61, Лимберский 68, Пекхарт 90

Украина - Чехия - 0:0. Хронология матча

Новый отборочный цикл - новые задачи. Логично было начинать и с обновления состава, тем более, что двое ветеранов сразу после Евро приняли решение покинуть сборную. Один из них, Андрей Воронин, во Львове простился с украинской сборной. Простился немного необычно, не сыграл первый тайм и не вышел на замену в самом конце, а просто символично развел мяч в центре, как делают иногда ветераны и почетные гости. Необычно, но логично. Во-первых, вряд ли у Воронина, только недавно сменившего клуб, хорошая готовность, а во-вторых, как говорится, уходя - уходи. Какой смысл тратить время товарищеского матча, наигрывая человека, который свое уже отыграл?

Вообще, стартовый состав получился достаточно молодым. В качестве "дядьки" остался один Тимощук, а вместо Гусева, Назаренко, Шевченко появились Бутко, Гармаш, Зозуля – самому старшему, Зозуле, нет 22 лет. Немного неожиданно было не встретить в "старте" Ярмоленко и увидеть в нем Селезнева, но в отношении сказанного Евгением после Евро Олег Блохин показал себя демократом.

У чехов был очень знакомый по Евро-2012 состав. Только Лафата в атаке, а так все те же Пиларж, Коларж и т.д. По сравнению с четвертьфиналом только два изменения. Хорошая, крепкая команда, которая, впрочем, своему попаданию в восьмерку на Евро обязана, прежде всего, жеребьевке. Но никто ведь не забыл, как почти год назад те же самые чехи разгромили нашу сборную со счетом 4:0. Это был один из наиболее печальных моментов всего подготовительного цикла и, наверное, ниже, чем тогда, уровень ожиданий болельщиков не падал. В связи с этим любопытно было сравнить, как изменилась сборная Украины на фоне, в принципе, тех же самых чехов.

Конечно, впечатления значительно более позитивные. Команда владела преимуществом, создавала голевые моменты, серьезно превзошла соперника, как в этом, так и просто в ударах по воротам. 0:0 не выглядит подходящим счетом для такой игры. Негатив, пожалуй, только в том, что забить так и не удалось, а значит и отомстить чешской сборной за разгром.

В первом тайме на поле создавала остроту одна команда, что приятно, сборная Украины. Моменты были перспективными, например, когда несколько игроков на скорости приближались к чужой штрафной, но не находился последний или предпоследний пас, или когда Девич выводил Селезнева один на один, но вовремя выскочил Чех. Были и почти реализованными, то есть, до стадии удара, но не гола. Селину здорово забросили мяч в штрафную, но дальше левый защитник не попал в дальний угол, а для того, чтобы мяч подправил кто-то из набегавших партнеров, он летел слишком сильно. Два лучшие момента упустил Марко Девич. Сначала после прострела Коноплянки и пропуска Селезнева он с помехой защитника пробил выше из центра штрафной. В самом конце тайма Марко принял мяч в штрафной после дальней передачи, но пробил выше ворот.

Вполне опасными можно назвать ряд ситуаций, когда по воротам чехов бил Коноплянка. Некоторые позиции для этого игрока были вполне голевыми, но мяч летел либо мимо ворот, либо не в ту их часть, в которой мяч мог бы не настичь Петер Чех.

Второй тайм мы начали уже с Ярмоленко, а также опытными бойцами Гусевым и Ротанем. Зозуля на поле остался и сразу же имел возможность забить гол. Встретился с мячом в центре штрафной, пробил и не попал. Ярмоленко не только ассистировал в этом эпизоде Роману, но и чуть позже отметился неплохим ударом со своей позиции на правом фланге. Тоже не попал.

От замен игровая картина не поменялась, по-прежнему, хозяева были активнее и интереснее в атаке. А вот замена у чехов, выход Пекхарта вместо Лафаты, на игре отразилась. Если в первом тайме моментов не было, то во втором Пекхарт несколько раз угрожал нашим воротам, и головой бил неплохо, и из-за штрафной однажды пытался попасть в правую девятку. Появился, в общем, наконечник атак.

У нас мог отличиться Ракицкий ударом со штрафного – выручил Чех. Еще хороший момент был после прострела Ярмоленко и касания мяча пяткой Безуса. Но Гусеву и Зозуле переправить мяч в ворота не удалось. Это наиболее явные эпизоды, но вполне могли привести к голам появления в штрафной с мячом в ногах Гармаша, Гусева и Безуса уже в самом конце игры. Но первые двое не нашли, кому отдать пас, а Безус вроде бы нашел, но это решение поняли и чехи.

Увлекшись атаками, наши футболисты могли и пропустить в конце. Хачериди не дал чехам забить после опасного перехвата, а Сивок после углового не попал головой в створ с близкого расстояния. Так что, все могло закончиться и хуже.

С другой стороны, поиски результата в товарищеских матчах уверенно шагают в прошлое, когда ничего кроме спаррингов у сборной Украины не было. Сейчас у наших футболистов начнутся официальные игры, в которых результат и нужен. Для товарищеского матча сегодня была выполнена достаточно насыщенная программа, отыграла та обойма игроков, с которой Олег Блохин и начнет отборочный цикл ЧМ-2014. Отыграла с неплохим настроением и качеством игры. Можно с оптимизмом смотреть в будущее.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги