Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чем грозит "Шахтеру" допинг Фреда

7.9т

Итак, нарушение бразильским полузащитником Фредом антидопинговых правил уже факт. Неприятный для болельщиков команды. Некоторые, возможно, даже паникуют. Как же. Команда борется за выход в групповой этап Лиги чемпионов и тут такой ляп. Как бы не повторить незавидную позапрошлогоднюю судьбу "Метеллиста". Тем более, в Турции после игры Фреда в первом матче квалификации ЛЧ с "Фенербахче" уже во всю трубят о необходимости наказания "Шахтера" техническим поражением.

Чем грозит и грозит ли вообще "Шахтеру" допинг Фреда? Давайте будем разбираться.

По утверждениям Мирчи Луческу, перед первым матчем с "Фенербахче" никакой официальной информации от УЕФА по Фреду не было. Были лишь некие неофициальные рекомендации. Следовательно никаких оснований менять результат матча "Фенербахче" - "Шахтер" (0:0) нет.

Ясное дело, получив официальный вердикт, "Шахтер" не будет задействовать Фреда. Здесь клубу опасаться нечего.

Самому футболисту "светит" стандартная в таких случаях дисквалификация в два года. В случае выявления каких-либо отягчающих обстоятельств наказание может быть увеличено в два раза.

Единственное косвенное наказание "Шахтеру" - удар по репутации. Второй пойманный на допинге игрок команды за три с половиной года после Александра Рыбки бросает большое темное пятно на "горняков".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги