УкрРус

Чем грозит "Шахтеру" допинг Фреда

Итак, нарушение бразильским полузащитником Фредом антидопинговых правил уже факт. Неприятный для болельщиков команды. Некоторые, возможно, даже паникуют. Как же. Команда борется за выход в групповой этап Лиги чемпионов и тут такой ляп. Как бы не повторить незавидную позапрошлогоднюю судьбу "Метеллиста". Тем более, в Турции после игры Фреда в первом матче квалификации ЛЧ с "Фенербахче" уже во всю трубят о необходимости наказания "Шахтера" техническим поражением.

Чем грозит и грозит ли вообще "Шахтеру" допинг Фреда? Давайте будем разбираться.

По утверждениям Мирчи Луческу, перед первым матчем с "Фенербахче" никакой официальной информации от УЕФА по Фреду не было. Были лишь некие неофициальные рекомендации. Следовательно никаких оснований менять результат матча "Фенербахче" - "Шахтер" (0:0) нет.

Ясное дело, получив официальный вердикт, "Шахтер" не будет задействовать Фреда. Здесь клубу опасаться нечего.

Самому футболисту "светит" стандартная в таких случаях дисквалификация в два года. В случае выявления каких-либо отягчающих обстоятельств наказание может быть увеличено в два раза.

Единственное косвенное наказание "Шахтеру" - удар по репутации. Второй пойманный на допинге игрок команды за три с половиной года после Александра Рыбки бросает большое темное пятно на "горняков".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Персона:
Объект:
Наши блоги