"Не у кого учиться": Леоненко прокомментировал трансферы Ярмоленко и Тейшейры

6.7тЧитать новость на украинском

Отъезд лучших игроков чемпионата Украины в другие страны негативно повлияет на развитие отечественного детско-юношеского футбола. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" выразил бывший футболист "Динамо" и сборной Украины Виктор Леоненко.

"Конечно, плохо, когда уезжают самые яркие футболисты. Самое главное, что если не будет таких игроков, то детям просто не у кого будет учиться. Вот в этом проблема. Даже звезды считают, что они всего добились сами, но на самом деле они с кого-то брали пример", – заявил эксперт.

По его словам, особо болезненно будет восприниматься уход лидера донецкого "Шахтера" Алекса Тейшейры. Как заявил Леоненко, лучший бомбардир нынешнего первенства заметно превосходит своего конкурента из "Динамо" Андрея Ярмоленко.

"Плохо, когда лучшие уезжают. Особенно, Тейшейра. Ярмоленко играет только с такими командами, как "Говерла", "Металлургом". Он играет неправильно, потому что никому не нужна его техника. Нужен результат. А Тейшейра правильно играет со всеми", – подчеркнул знаменитый динамовец.

Как сообщал "Обозреватель", Сергей Ребров высмеял трансфер лидера "Динамо". В то же время, два китайских клуба готовы заплатить "Шахтеру" 50 миллионов евро за Тейшейру.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости