Топ-темы:

"Фоменко все сделал правильно": Сабо о матче Словакия - Украина

10,5 т.
'Фоменко все сделал правильно': Сабо о матче Словакия - Украина

Йожеф Сабо. dynamo.kiev.ua

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо не считает, что стоит винить наставника национальной команды Михаила Фоменко за бледную ничью со Словакией в матче отбора Евро-2016.

По мнению известного футбольного эксперта, ничейным результатом мы обязаны сопернику. Об этом Сабо рассказал в интервью "Обозревателю".

"Фоменко? А что он мог сделать? Выпускать молодых на такие игры – не вариант. Все было правильно сделано. Молодежь надо обкатывать в таких матчах, как с Белоруссией при счете 3:0. Или в товарищеских играх пробовать втеснить их в состав сборной.

Словакам было выгодно сыграть вничью, потому что у них остались поединки с Беларусью и Люксембургом. Они, как и мы, готовились к этому матчу. Мы сыграли очень здорово первый тайм против Беларуси и надеялись, что так будет и здесь. Но нам не хватило голика", - заявил Сабо.

Йожеф Йожефович подчеркнул, что для достижения победного результата Украине стоило прибавить агрессии.

"Мы знали, что это будет очень тяжелая игра. Так и получилось. Нам нужно было еще больше давления, чтобы добиться результата. В принципе, наши сыграли неплохо, но Словакия – организованная команда. Вы видели, как они следили за Ярмоленко и Коноплянкой", - подытожил эксперт.

Напомним, что Михаил Фоменко невнятно объяснил бледную ничью со Словакией.

Поделиться в Facebook