Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Польша гордится Евро-2012

88

Во вторник в Варшаве прошла пресс-конференция с участием директора УЕФА по операциям Мартина Каллена и директора ЕВРО-2012 в Польше Адама Ольковича. Подводя итоги, они выразили гордость за успешность чемпионата, который задал новый стандарт качества для будущих футбольных турниров.

"Мы организовали замечательный ЕВРО-2012, - заявил Каллен. - Это был выдающийся турнир". Те же положительные выводы были озвучены в понедельник на конференции в Киеве, где итоги подвели украинские организаторы ЕВРО-2012.

"ЕВРО-2012 - наш большой успех, - добавил Олькович. - Таково единодушное мнение всех национальных сборных, болельщиков и журналистов со всего мира. Мы играли словно одна команда, пусть на поле у нас были разные роли. Все задачи были качественно решены, так что все мы испытываем большое удовлетворение".

ЕВРО-2012 побил ряд рекордов. В частности, непосредственно на стадионах за матчами наблюдало более 1,44 миллиона зрителей, то есть в среднем 46 471 за игру. Наибольшую аудиторию собрал не финальный матч, а поединок Англии и Швеции на "Олимпийском" - 64 640 человек. Общая заполняемость арен в течение турнира составила 98,6%. Больше всего зрителей в Польше пришло на встречу хозяев турнир с греками - 59 070 человек.

Мартин Каллен затронул тему огромного зрительского интереса и положительного эффекта ЕВРО-2012. "Вместе мы организовали большой праздник, - сказал он. - Обе страны показали всем своим гостям, что они могут проводить мероприятия такого масштаба. Все сборные очень высоко оценили уровень сервиса в Польше и Украине. Не было никаких нареканий по поводу баз, транспорта или безопасности".

Олькович отметил, какая царила атмосфера в местах проживания сборных. "Тринадцать команд расположили свои тренировочные лагеря в Польше. Благодаря мировым СМИ, все эти 13 мест оказались очень популярными во время турнира, - сказал он. - Все жители проявили замечательное польское гостеприимство и помогли создать семейную атмосферу. Доказательство тому - порыв игроков португальской сборной, которые вывесили большой баннер с надписью: "Спасибо, Опаленица!" Этот снимок снискал большую популярность, особенно в Португалии".

Огромным интересом пользовались открытые тренировки, вход на которые для болельщиков был абсолютно бесплатным. Самая высокая посещаемость была зафиксирована на тренировке сборной Нидерландов в Харькове, которая собрала 24 тысячи зрителя. Наибольшее число открытых занятий - семь - организовали защитившие в итоге чемпионский титул испанцы. В сумме было проведено 30 открытых тренировок, которые посетили 114 500 человек.

Официальные фан-зоны также были чрезвычайно популярны. За время ЕВРО-2012 они собрали более семи миллионов посетителей, из которых 1 400 000 - в Варшаве. Визит в фан-зону Познани нанесли 695 750 человек, во вроцлавской побывали 652 450 болельщиков, а в гданьской - 339 469. Наибольший интерес, конечно, вызвал финал. Посмотреть матч между сборными Италии и Испании во всех восьми фан-зонах пришло 539 000 болельщиков. "Мы все запомним великолепную атмосферу, царившую в варшавской фан-зоне во время матча открытия, - заявил Каллен. - Всюду виднелись флаги сборной Польши, а фотографии этого разошлись по всему миру".

Олькович и Каллен высоко отозвались о новой инфраструктуре и подчеркнули, что она сыграет большую роль в будущем. "После ЕВРО-2012 многие люди вернутся в Польшу на каникулы и на другие крупные мероприятия, - считает Каллен. - Поляки продемонстрировали свою способность организовывать столь масштабные события, а ныне здесь появились новые автомагистрали и улучшенная инфраструктура".

"Многие поляки не верили, что нам удастся организовать столь большой турнир, но мы сделали это, - отметил Олькович. - Во время игровых дней пассажиропоток в аэропортах превышал обычный примерно на 50%, но мнение гостей ЕВРО-2012 о качестве обслуживания в аэропортах было положительным. Более того, в аэропорт Варшавы теперь можно добраться на поезде, что является большим преимуществом. Мы улучшили инфраструктуру и глубоко этим удовлетворены".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги