УкрРус

Ахметов: сегодня не до футбола - на Донбассе гибнут люди

Читати українською

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов переживает за футбол, но все же не может на нем сконцентрироваться из-за событий на Донбассе. Босс "горняков" надеется, что скоро на Востоке Украины наступит мир, а его клуб вернется на родную "Донбасс Арену".

"Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола. Потому что Донбасс в беде, люди гибнут. Мирные люди гибнут! Когда наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на "Донбасс Арену", и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол", - заявил Ахметов в интервью каналу "Украина".

Я очень сильно скучаю по "Донбасс Арене". Вы понимаете, в Донецке я родился и вырос. Донецк – это мой самый родной и любимый город.А на сегодняшний день там беда, люди в беде. И я уже не раз говорил, что должен победить здравый смысл. Сейчас важно – все хотят мира.

Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное", - заявил Ринат Леонидович.

Напомним, ранее президент днепропетровского "Днепра" Игорь Коломойский рассказал о страданиях Ахметова.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги