Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Арсенал" - "Динамо". Превью матча

81

Воскресенье, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 19:30, арбитр Анатолий Жабченко (Симферополь).

Прямая трансляция на 2+2.

Арсенал в первом туре был унижен на Донбасс Арене, после чего Леонид Кучук пообещал не допустить подобного. Но уже во втором туре игра с другим грандом украинского футбола, что также не обещает Арсеналу легкости.

Наверняка после поражения в Донецке белорусский наставник Арсенала подготовил ряд изменений в составе. Во-первых, должен дебютировать на позиции

Премьер-лига Украины. "Арсенал" - "Динамо". Превью матча

голкипера Панькив, ведь любого вратаря после шести пропущенных мячей следует заменить, невзирая на обстоятельства. На правом фланге обороны следует ждать Хомина, в центре полузащиты дополнительного игрока оборонительного плана Максимова, и, конечно, не обойдется без новых лиц в линии атаки (например, Кобахидзе и Ковпак даже в заявку не попали тогда). В Донецке вся команда и каждая линия в отдельности выглядели слабо.

Динамо в свою очередь удалось победить в непростой борьбе донецкий Металлург, однако игра явно не порадовала болельщиков. Впрочем, Юрий Семин был спокоен и наверняка немного изменений подготовил. Присоединились на неделе в команде новички Велозу и Рубен, но только последний имеет шансы оказаться в заявке на игру - Велозу еще совсем не готов. Да и Рубен в лучшем случае выйдет на замену, это неделю назад альтернативы Идейе не было, а сейчас и Милевский переболел и вновь готов сыграть.

Вероятнее всего, с первых минут выйдет Гусев и, может, Гармаш, хотя среди центральных полузащитников у Семина есть любимчик Аруна. Хотя не особо впечатлил в первом туре Кранчар, он также, скорее всего, сыграет в стартовом составе. Возвращается после дисквалификации Коваль, но интересно, сможет ли он вытеснить с места голкипера Бойко.

Травмированные : Кобахидзе - Шовковский

Дисквалифицированные : нет

Слова

Юрий Панькив, вратарь Арсенала:

"Такие неудачи, как в поединке с Шахтером, конечно, оставляют неприятный осадок. Но наш тренерский штаб построил работу таким образом, чтобы снять напряжение у игроков. Если мы будем думать только о проигрыше в Донецке, то ни к чему хорошему это не приведет. Это футбол и неудачи случаются со всеми".

Андрей Ярмоленко, нападающий Динамо:

"На матч с Арсеналом настраиваемся так же, как и на все игры, готовимся в обычном режиме, тренируемся. У Арсенала - хорошая команда, помню, насколько с ними было сложно играть в прошлом сезоне, когда мы с минимальным счетом 1:0 обыграли их на Олимпийском".

История противостояния

Всего сыграно 21матч: +0=3-18 11:47

На поле Арсенала: +0=1-10 1:20

Последний матч на поле Арсенала (13.08.2011): Арсенал – Динамо – 0:2 (Шевченко, 37, Идейе, 39).

Общая проигрышная серия Арсенала во встречах с Динамо началась в 2008 и длится 9 игр, мячи 3:19.

От Динамо Арсенал в 2003 году потерпел одно из 2-х своих наибольших поражений в чемпионатах - 1:6.

Интересные факты

Общая домашняя проигрышная серия Арсенала во встречах с Динамо началась в 2005 и длится 7 игр.

Тогда же началась и безголевая серия канониров во встречах с Динамо, которая длится уже 755 минут, а в ворота Арсенала за это время влетело 12 мячей.

Баланс 4 игр Арсенала при судействе Анатолия Жабченко: +2=1-1 5:7

Баланс 2 игр Динамо при судействе Анатолия Жабченко: +2=0-0 2:0

ПРОГНОЗ 0:1

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги