Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. "Барселона" подорвала "Гранаду"

65

Барселона едва не потеряла очки в поединке против Гранады, сообщает ispot.ua.

Сначала Спартак подпортил нервы каталонцам, а теперь рохибланкос в самой концовке упустили желанную ничью.

И ведь вновь сине-гранатовые большую часть матча ходили по полю, не включали темп, а потом резко взбодрились и пытались наверстать упущенное. Данная тактика уже сыграла злую шутку против Барселоны в прошлом сезоне, когда было потеряно несколько важных очков именно из-за вальяжности, но Виланова, видимо, не учел данных ошибок Гвардиолы и продолжает их повторять.

Правда, все закончилось для блауграна хорошо, что вновь успокоит Виланову, который не спешит делать выводы и заставлять команду решать свои проблемы в первой половине матча.

Наставник сине-гранатовых вновь применил ротацию, хотя в центре защиты не мог рассчитывать на Пуйоля и Пике из-за травм, а потому в старте оказался Сонг, составивший пару Маскерано в обороне. В полузащите же сыграли Фабрегас и Алькантара.

Тьяго действовал ближе к чужой штрафной, а Сеск старался успевать и в центре, и впереди, нанося удары. Последнее, стоит признать, выходило у него получше. Но без Иньесты и Хави центр поля Барселоны выглядел не столь эффективно, ведь отдать действительно хороший пас и придумать что-то креативное Тьяго и Сеск не могли.

Весь первый тайм Барселона провела на чужой половине поля, в то время как Гранада выстреливала редкими выпадами, после которых Флорес и Сикейра опасно пробивали – в этих случаях выручал Вальдес.

У Барселоны довольно активным был Алвеш, Месси же лишь эпизодами напоминал о себе, а Вилья все еще не может набрать хорошую форму, и не всегда успевал за передачами партнеров.

Собственно, замены Давида и Алькантары читались, и выход Хави переломил игру. Хозяева потихоньку взвинтили темп, довольно много передач проходило именно через Хави, ну а чудеса в воротах творил Тоньо, который отбивал все, что летело в створ. В основном голкипер выбирал правильную позицию чтобы мяч сам прикатился к нему и редко совершал полеты за сферой.

Моментов Барселона создала довольно много, но и Гранада не отсиживалась в обороне. Во втором тайме довольно активным был правый фланг, где бурную деятельность развил Ниом, а вот проходы Сикейры не были так заметны. В нападении же вместо Флореса вышел Эль Араби, который ничем не запомнился, а самый опасный момент был у Орельяны, когда тот выходил тет-а-тет с Вальдесом, но пробил в голкипера. Также отметим хорошую игру в центре защиты Иньиго Лопеса - в первом тайме он прервал несколько опасных передач.

Героем же матча стал Хави. Его мощный удар и отскок от перекладины стали шедевром, а главное – принесли Барселоне выстраданную победу. Еще один мяч в свои ворота забил Борха Гомес, но уже в компенсированное время.

Барселона - Гранада - 2:0

Голы: Хави, 87, Борха Гомес, 90+2 (автогол)

Барселона : Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Сонг, Адриано (Тельо, 73), Бускетс, Тиаго Алькантара (Хави, 54), Сеск, Месси, Алексис, Вилья (Педро, 54)

Гранада : Тоньо, Ниом, Иньиго, Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торже (Хуанма, 66), Браими (Хайме, 75), Орельяна, Флоро Флорес (Эль Араби, 58)

Предупреждены : Флоро Флорес, Тоньо, Борха Гомес

Осасуна проиграла и продолжает занимать последнее место в чемпионате. Все же уход лидеров дал о себе знать, хотя игра памплонцев оставляет приятное впечатление.

Сарагоса открыла счет довольно быстро, когда Поштига ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот.

Мощный старт хозяев не испугал басков, которые сравняли счет в середине тайма. Однако "в раздевалку", и заодно - в свои ворота забил Тимор, тем самым усложнив задачу Осасуны. Во втором тайме больше владели инициативой именно гости, хотя опасных моментов не создали.

Окончательный же счет установил Апоньо, который уверенно реализовал пенальти и приблизил Сарагосу к середине таблицы.

Сарагоса - Осасуна - 3:1

Голы: Поштига, 4, Тимор, 45 (автогол), Апоньо, 71 (с пен.) - Арментерос, 29

Сарагоса : Роберто, Сапунару, Альваро, Паредес, Абраам, Хосе Мари (Сукулини, 72), Ромарик (Мовилья, 60), Монтаньес, Апоньо, Виктор Родригес, Поштига (Аранда, 68)

Осасуна : Андрес Фернандес, Ойер, Лоло, Аррибас, Нано (Нино, 67), Лоэ (Аннан, 74), Тимор, Сехудо, Арментерос, Сиси (Лама, 56), Кике Сола

Предупреждения : Паредес, Абраам – Арментерос, Лоэ

Поединок между Сельтой и Хетафе обещал быть интересным. Виговцы произвели впечатление хорошей команды, которая знает, что делать в атаке, но из-за проблем в обороне Кельты не могут похвастать сбалансированностью.

Хетафе же стартовал хорошо, учитывая, что сыграл против обоих грандов, а также против Севильи, и только выезд в Ла-Корунью можно назвать относительно легким.

Первый тайм прошел без моментов, команды показали скучную игру и оставили силы на вторую половину.

Прошло чуть более десяти минут второго тайма, как Аугусто Фернандес после передачи с центра поля опередил Мигеля Торреса и реализовал выход тет-а-тет с голкипером.

А через две минуты счет уже был равным – Кастро на правом краю штрафной убрал на замахе защитника и отдал пас в центр штрафной, где Баррада сыграл на опережение, пробив в пустые ворота.

Ну а окончательный счет установил Парк, который после навеса пробил с лету и не оставил шансов вратарю.

В концовке Хетафе почти не атаковал, можно вспомнить лишь слабый удар Валеры головой. Зато команды отличились грубостью и заработали две красных в добавленное время.

Сельта - Хетафе - 2:1

Голы : Фернандес, 57, Парк Чу Ян, 69 - Баррада, 59

Сельта : Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго, Убиньа, Алекс Лопес (Тони Родригес, 84), Аугусто Фернандес, Бермехо (Парк, 66), Крон-Дели, Аспас (Инса, 82)

Хетафе : Мойа, Валера, Лопо, Алексис, Мигель Торрес, Хави Торрес, Мичел (Ласен, 46), Педро Леон, Баррада, Диего Кастро, Альваро (Колунга, 67)

Предупреждения : Лаго – Лопо, Алексис, Мичел

Удаления : Пако Эррера, 90+2 – Алексис Руано, 90+4

Бетис продолжает достаточно уверенные выступления и сегодня одержал третью победу в Примере, обыграв Эспаньол. Единственный мяч забил Паулао, отличившись головой.

Игровое преимущество во второй половине было уже у гостей, однако они моментов не создали, а после удаления Вакасо активность гостей упала, что позволило Бетису уверенно выиграть.Бетис - Эспаньол - 1:0

Гол: Паулао, 19

Бетис : Касто, Нельсон, Паулао (Перки, 40), Марио, Начо, Беньат (Носа, 76), Рубен Перес, Агра, Посуэло (Ноно, 55), Хуан Карлос, Рубен Кастро

Эспаньол : Кристиан Альварес, Хави Лопес, Рауль Родригес, Эктор Морено, Капдевила (Виктор Альварес, 78), Виктор Санчес, Техера (Руи Фонте, 58), Вакасо, Верду, Стуани, Симау (Кристиан Гомес, 58)

Предупреждения : Нельсон, Агра, Беньат, Рубен Перес – Стуани, Вакасо, Хави Лопес, Техера

Удален : Вакасо, 65

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги