Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

6 инцидентов с футбольными командами и болельщиками в самолётах

109

После очередного происшествия на борту самолёта, учинённого 3 ноября российскими гражданами, Euro-Football.Ru решил вспомнить, а в каких ещё "проделках" поучаствовали болельщики и команды.

Болельщики очень часто создают клубам, которые поддерживают, настоящие проблемы. Как минимум тем, что не попадают на важные игровые поединки.

1. Происшествие на рейсе "Москва-Манчестер".

Как сообщили СМИ, семь фанатов московского ЦСКА, летевшие авиарейсом "Москва - Манчестер" на ответный поединок армейцев с "Манчестер Сити", после вынужденной посадки лайнера были высажены в Копенгагене. Причём, экипажу пришлось дважды сажать самолёт. Дело в том, что российские болельщики, видимо, "настраиваясь" на поединок своих любимцев, на борту самолёта вели себя чересчур "бурно", и командир экипажа принял решение совершить посадку в столице Дании, дабы сотрудники местной полиции утихомирили буянов. В Копенгагене семеро россиян были сняты с рейса и доставлены в отделение полиции. Из-за случившегося самолёт приземлился в Англии с часовой задержкой. "Первая посадка произошла в 15:15, когда один из пассажиров под воздействием алкоголя стал приставать к бортпроводницам. Он был выведен из самолёта без лишней драмы. После этого самолёт взлетел, но в 16:45 снова сел, чтобы высадить еще шестерых человек. Они так расстроились из-за потери своего товарища, что захотели вернуться в Копенгаген, что и произошло".

По информации датских СМИ, после разбирательства шестерых дебоширов отпустили, они купили себе билеты на следующий рейс до Манчестера и благополучно отбыли в Англию. Одного же россиянина задержали в полицейском участке, однако затем он был отпущен, так как датская полиция решила не предъявлять ему никаких обвинений. "У пассажира оказалась датская виза, и ему было разрешено покинуть аэропорт", - сообщил руководитель службы безопасности полиции Копенгагена Фирлингс.

А вот фанаты "армейцев" полагают, что представители датской полиции вели себя "не по правилам". По версии россиян, шестеро их сотоварищей действительно были высажены в Копенгагене. Позже двое из них вернулись на борт и вместе со всеми остальными отбыли в Манчестер, ещё четверых представители правоохранительных органов доставили в полицейский участок. А самолёт, собственно, был посажен по причине того, что один из фанатов расхаживал по салону с бутылкой спиртного, бурно реагировал на всё происходящие и не обращал внимание на просьбы бортпроводниц занять своё место. И после посадки лайнера поднявшиеся на борт датские полицейские "заковали" в наручники только этого нарушителя. После самолёт вновь вырулил на взлётную полосу, однако затем вернулся к зданию аэровокзала, а вновь поднявшиеся на борт полицейские арестовали ещё пятерых россиян, на которых им указали бортпроводники. И вот эти-то арестованные, по уверениям остальных фанатов, вели себя совершенно адекватно. Двое задержанных россиян, как уже упоминалось, после вернулись на борт и продолжили полёт.

2. Злоключения "Днепра"

Не обошлось без приключений и у "Днепра" – лайнер команды дважды пытался совершить посадку в аэропорту Одессы и дважды получал от авиадиспечеров категорический отказ из-за погодных условий. В середине прошлой неделе в Украине проводились поединки 1/8 финала Кубка страны. Волею жребия днепрянам выпало играть 30 октября с "Черноморцем" на их поле. Накануне поединка, 29 октября, делегация "Днепра" вылетела в Одессу, но по причине густого тумана их самолёт не сумел совершить посадку и вернулся в Днепропетровск. На следующий день была предпринята ещё одна попытка, и снова по той же причине команда вернулась назад. В клубе, мало того, что считают погодные условия форс-мажором, так ещё и крайне недовольны работой сотрудников одесского аэропорта. Ведь авиадиспечеры сначала дважды разрешали самолёту днепрян взлёт, затем уже в воздухе командиру экипажа сообщали о плохой видимости и отказывали в посадке. Кстати, сам командир уверяет, что он мог посадить лайнер и погодные условия не были бы ему в этом препятствием. И ещё – если футбольные органы примут решение засчитать "Днепру" техпоражение, то в клубе готовы предоставить все документы, доказывающие правоту днепрян.

А вот в одесском клубе полагают, что у "Днепра" произошла накладка с самолётом, который был вынужден забирать из Луганска "Динамо", а затем застрял в Киеве из-за тумана. А днепровский клуб не озаботился поиском альтернативного вида транспорта.

И ведь это не первое происшествие в аэропорту Одессы - неделей ранее та же участь могла постичь и "Говерлу" – рейс ужгородцев из-за тумана был отложен на два часа, а затем руководство клуба обратилось к УПЛ и "Черноморцу" с просьбой о переносе матча молодёжных составов на 27 октября. К слову, 28 октября делегация "Шахтёра", летевшая на кубковый матч в Николаев, вынуждена была совершить посадку в аэропорту Одессы, так как николаевские авиадиспечеры отказали лайнеру в посадке по причине всё того же тумана.

3. Донецкая авиакатастрофа

В феврале 2012-го, при посадке в донецком аэропорту, самолёт Ан-24 развалился на части и загорелся. Пятеро из 44-х пассажиров, находившихся на борту лайнера, погибли. Большинство пассажиров самолёта были болельщиками, летевшие на поединок 1/8 финала Лиги чемпионов "Шахтёр" - "Боруссия". Одной из версий причиной крушения был назван сильный туман. Как сообщили после трагедии член экипажа и один из выживших, они видели возгорание правого и дым из левого двигателя

4. Зевс-громовержец

29 мая российская молодёжка погрузилась в лайнер, дабы отбыть в Израиль на поединок группового этапа молодёжного Евро-2013. Как поведал в своём твиттере-аккаунте защитник Тарас Бурлак: "При взлёте в Москве в наш самолёт ударила молния, но мы в танке уже в Израиле и едем на тренировку". Как позже прокомментировал это происшествие наставник команды Николай Писарев, удар молнии самолёту не повредил: "Действительно, при взлёте в самолёт попала молния, но мы особо ничего не почувствовали. Если бы нам не объявили, то я бы, например, даже этого не заметил". А вот с его подопечными что-то случилось, так как групповой этап они провалили, уже после двух туров потеряв всякую надежду на выход в плей-офф турнира.

Кстати, удалось найти отзывы летевших этим рейсом пассажиров, и многие из них поведали, что после приземления они обнаружили , что их мобильники "сгорели".

5. Народная дружина из Новороссийска

Это могло бы показаться первоапрельским розыгрышем, но вот 28 марта пассажирам рейса "Стамбул – Анталья – Краснодар" было отнюдь не до смеха. На борту лайнера, как это уже стало привычным, "затесался" подвыпивший гражданин. Естественно, что после взлёта самолёта сей "красавчик", не расставаясь с початой бутылкой, затеял скандал со своей супругой. Более того, ему что-то вдруг понадобилось в чужой сумке, после ему не понравилась работа стюардесс, а затем срочно понадобилось пройти в кабину экипажа. Естественно, такое поведение никому не нравилось, однако отреагировали только игроки "Черноморца" – всей командой они "утихомирили" буяна, связав его клубными шарфами. При этом индивидуум сотрясал воздух возгласами - "В Анталью! Везите меня в Анталью!". Под свои завывания житель Кубани Дмитрий Подстаницкий вместе со всеми приземлился в Краснодаре и "под белы ручки был" этапирован в отделение полиции сотрудниками линейного отдела аэропорта. А вот его супруга отказалась писать заявление о нанесении ей побоев. То ли привыкла, то ли не мыслит без оного своей семейной жизни. А полицейские, составив соответствующий протокол, отправили хулигана в суд. Вот только он легко отделался – уплатил штраф 1 тысячу рублей.

В футбольном клубе инцидент подтвердили, но от комментариев отказались.

6. Особенности отпускных перелётов зенитовских фанатов

Не прошло и двух недель, как случился очередной инцидент. На сей раз в аэропорту Санкт-Петербурга "Пулково". 14 апреля служба безопасности аэропорта приняла решение снять с рейса "Санкт-Петербург - Шарм-эль-Шейх" двух россиян, которые на борту самолёта громогласно уверяли каждого присутствующего о том, что они являются фанатами "Зенита". Интересно, этим они надеялись получить к своим персонам повышенное внимание или улучшенное обслуживание? Или все остальные пассажиры должны были "замереть в глубоком пардоне"? Командир экипажа вызвал на борт лайнера полицейский наряд. Что было дальше – загадка. Одни уверяют, что пассажиры эти были трезвыми, другие же не сомневаются в их "нетрезвости". Во всяком случае, задержанных отпустили, а самолёт вылетел на египетский курорт с двухчасовым опозданием.

Случаются досадные происшествия не только с футбольными командами, попадают в них и хоккеисты. К примеру, в январе команда "Ариада-Акпарс" из города Волжск, что в Мари-Эл, после того, как самолёт Ан-24 "Авиалиний Мордовии", следовавший по маршруту "Краснодар - Казань", с дозаправкой в аэропорту Саранска, на 110 метров выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, причиной случившегося могло стать обледенение полосы.

"Самолёт как будто наехал на какое-то препятствие, подпрыгнул и боком выкатился с полосы. Все оперативно покинули самолёт, все были в шоке", - поведали спортсмены.

"Ситуация, конечно, нештатная – не должен самолёт за пределы посадочной полосы выкатываться. Знаете что такое "полицейский разворот"? Что-то похожее сделал наш самолёт. Но в целом ничего страшного не произошло - пару баулов в салоне слетели с полок и всё. Все живы-здоровы", - тренер команды Гизатуллин.

Хоккейной команде предоставили другой самолёт, вылетевший в Казань, от которой до Волжска всего 50 километров.

Хорошо, что всё обошлось – как 7 сентября 2011 года из Ярославля в Минск летел местный "Локомотив", полагаю, никто никогда не забудет…

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги